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    Post sobre carbones (Información general)

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    carbones - Post sobre carbones (Información general) Empty Post sobre carbones (Información general)

    Mensaje por Kaluh Miér 17 Sep 2014, 04:41

    A partir de aquí, para continuar leyendo se recomienda escuchar esta canción de fondo:


    Bueno, antes de nada, un abrazo y darle las gracias a todo aquel compañero que pertenece a esta familia, a cachimberos.net, por la confianza que deposita día tras día en este foro.

    Últimamente, y afortunadamente, han llegado a España varias marcas de carbón natural y son ya unas cuántas las que podemos elegir a la hora de darle caña a nuestra cesta de la compra, y por eso he decidido crear y resumir (o eso he intentado) los distintos tipos de carbones que existen en el mercado, cómo limpiarlos, cómo y cuándo rotarlos (distribución de calor), formatos, poder calorífico, presentación, ventajas, contras, cómo y dónde localizarlos, imágenes, videoreviews... en fin, todo lo que tenga que ver con los carbones. No olvidemos que a la hora de elegir un buen carbón es ESENCIAL (sin olvidar mangueras, cazoletas, etc) para poder disfrutar de una buena fumada y que no podemos pasar por alto este punto. Para ello, la creación de este post enfocado para cualquier 'tipo' de usuario, tanto novato como para aquel que no es tan novato que pueda tener alguna duda, ya que nadie nace sabiendo y como dice el refrán, 'nunca te acostarás sin saber una cosa más'  Razz

    Una última cosa, os recuerdo que también existe un post general sobre mangueras e información general sobre las mismas, que no se os olvide:
    http://www.cachimberos.net/t6655-post-sobre-mangueras-informacion-general#top y que en 'Portal', a mano derecha, tenéis los posts básicos o principales que no os podéis perder.

    ---------------------------

    Bueno, no me enrollo más con la presentación, empecemos desde 0 y... vamos al lío!

    1) ¿Qué es el carbón?
    2) ¿Cuántos tipos de carbones hay? Definiciones y diferencias. Tiempos de encendido.
    3) Ventajas e Inconvenientes.
    4) Los más/menos recomendados.
    5) Trucos y consejos.



    1) ¿Qué es el carbón?

    El carbón es el encargado de quemar en la mayor totalidad posible, el tabaco de la shisha. El combustible de la shisha, como lo es la gasolina en un coche. De los mayores culpables de las características que nos da el tabaco (sabor/duración) durante la fumada, ya que ésta irá en función de las características que nos dé el carbón.
    Suelen colocarse en la cazoleta de la shisha, en la zona alta de la misma (excepto en las shishas invertidas), tanto con papel de aluminio, como con Kaloud Lotus, Brohood y/o derivados. Durante la fumada, la shisha puede tener desde una pastilla de carbón hasta... las que hagan falta, pero cuidado, si le proporcionamos demasiado calor a la cazoleta durante cierto tiempo, corremos el riesgo de quemar el tabaco y estropear así la fumada.


    2) ¿Cuántos tipos de carbones hay? Definiciones y diferencias. Tiempos de encendido.

    Debemos de diferenciar 3 tipos:


    • Autoencendidos
    • Naturales
    • Eléctricos


    Carbones autoencendidos: Son los carbones más usados hoy en día (esto es relativo, ya que gracias al auge que está teniendo día tras día la comunidad cachimbera en España, cada vez se está perdiendo más su uso debido a sus inconvenientes y a las ventajas del carbón natural, que posteriormente explicaremos). En el comienzo de la 'vida cachimbera' es cuando es más usual el uso de este tipo de carbones. Su nombre se debe a que su superficie se compone de una capa de acelerante químico que ayuda a iniciar la combustión y la rapidez de ésta. Se pueden encender con un simple mechero.

    Dentro de los carbones autoencendidos podemos encontrar algunas marcas como:

    3 Reyes
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 6z3dpe

    5 estrellas
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Vxhuzl

    Golden River
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 1264m86

    Golden Coal
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Xehqtg

    Carbopol Ring
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2ir2moo

    Carbones Rasta
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 20zschi

    Carbones Excelsior
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 210bsl5

    Carbones 7 Estrellas
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2hx3bkn

    Carbones Hamil Al Musk
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 27zrz8

    Carbones Soex
    carbones - Post sobre carbones (Información general) R1bguc

    Como podéis observar, vienen presentados en rollos o tubos formados por 10 pastillas. Son redondos, con la posibilidad de incluir en su centro un espacio y suelen tardar en encenderse unos 45 segundos aproximadamente (cerca de los 2 minutos están encendidos) y también destacar que existen carbones autoencendidos de diferentes diámetro, tales como: 33mm, 38mm y 40mm (desconozco la existencia de otros tamaños)

    Carbones Naturales: A diferencia de los carbones autoencendidos, suelen ser los menos empleados ya que su localización es más dificultosa que los anteriormente mencionados: en (muy) pocos estancos se pueden encontrar estos carbones siendo (casi) obligatoriamente el tener que comprarlos por Internet o de manera física en tiendas específicas sobre cachimbas y accesorios, (aunque con el auge que está cogiendo día tras día la comunidad cachimbera en España, cada vez es más usual el uso de estos carbones). Suelen fabricarse a partir de caña de bambú y de cáscaras de coco y su alto poder calorífico nos ayuda a que tengamos una buena fumada por la mejor combustión que nos proporciona. NO traen esa capa en la superficie de acelerante químico (y de ahí su nombre) por lo tanto, su encendido suele tardar bastante más que los carbones autoencendidos.

    Dentro de los carbones naturales podemos encontrar algunas marcas como:

    Carbones Bamboocha
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2wez8kz

    Carbones Babylon
    carbones - Post sobre carbones (Información general) O9h46d

    Carbones Cocobrico
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Fc40fk

    Carbones Tom Cococha (Este carbón dispone de gama Gold)
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Xp9etk

    Carbones Bamboco
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Ax17nk

    Carbones Cocosmoke
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 24cgsj6

    Carbones Cocobuzz
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 6ekt35

    Carbones Coconara
    carbones - Post sobre carbones (Información general) B4gjna

    Como podéis observar, vienen presentados en cajas de cartón. Su formato puede ser tableta (como los Bamboochas), cube (como los Cocobricos por ejemplo) o flat (como los Coconara). Cube: cuadrados y flat: cuadrados 'aplanchetados'.
    Suelen tardar en encenderse unos 5-10 minutos aproximadamente. También hay que destacar que existen cajas con distintos formatos: 250 gr, 500 gr, 1 kg, 2 kg y 3 kg. Estos carbones NO se pueden encender con un simple mechero, sino que se hace necesario poseer un hornillo o un soplete para poder llegar a encenderlos completamente:

    Hornillo eléctrico
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2mr9quu

    carbones - Post sobre carbones (Información general) Qxl0r7

    Hornillo portátil de gas
    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2555pci

    Hornillo por infrarrojos
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Dg2adi


    Además, también nos puede resultar útil:

    Bomba o soplador de aire
    carbones - Post sobre carbones (Información general) Fuc2km


    Carbones Eléctricos: Sin duda alguna, los carbones que casi nadie utiliza debido a que ni en estancos ni en tiendas específicas lo suelen vender, teniendo que recurirr de esta forma a Internet y del que menos información se tiene. Es una resistencia que va incorporada dentro de una carcasa unida a una batería, que es la encargada de transmitir la temperatura a la resistencia.

    carbones - Post sobre carbones (Información general) 35nbkb4

    carbones - Post sobre carbones (Información general) 1pbjmp

    carbones - Post sobre carbones (Información general) 2wny4w1

    carbones - Post sobre carbones (Información general) 5ysvwz


    3) Ventajas e Inconvenientes

    Carbones autoencendidos:

    Ventajas:

    -Encendido rápido.
    -Fácil de encender.
    -Fácil de localizar.
    -Su precio es económico.

    Inconvenientes:

    -Desprenden olor.
    -Dejan sabor en la fumada.
    -Sueltan bastante ceniza.
    -Bajo poder calorífico
    -En poco tiempo se consumen.
    -Debido a los componentes químicos, producen dolor de cabeza.

    Carbones naturales:

    Ventajas:

    -No desprenden olor.
    -No dejan sabor en la fumada.
    -No sueltan apenas ceniza.
    -Alto poder calorífico.
    -Suelen tardar tiempo en consumirse (45 min. - 1h)
    -No producen dolor de cabeza

    Inconvenientes:

    -Precio más elevado. (Aunque conviene comprarlos por las ventajas anteriormente citadas)
    -El encendido es más dificultoso.
    -Necesidad de poseer algún accesorio para su encendido.
    -Reducida disponibilidad en estancos, teniendo que comprarlos en tiendas especializadas sobre cachimbas o por Internet.

    Carbones eléctricos:

    Ventajas:

    -No sueltan cenizas.
    -No sueltan olores.
    -No dejan sabor en la fumada.
    -Fácil limpieza
    -Elevado poder calorífico

    Inconvenientes:

    -Necesidad de cargar la batería
    -Posible quemado del tabaco si se proporciona demasiado calor.
    -Elevado precio (Sobre los 30 euros)
    -Gasto adicional de luz

    4) Los más/menos recomendados

    (Destacar que para este apartado, me he basado en la opinión de la mayoría de los usuarios de cachimberos.net en los diferentes posts que hay, y éstos a su vez, en detalles del carbón como olor, duración, cantidad de ceniza, poder calorífico, etc. Ya sabéis, para gustos colores)

    Entre los carbones autoencendidos, los más recomendados son:

    -3 Reyes
    -5 estrellas
    -Golden River
    -Golden Coal

    Y los menos recomendados:

    -7 estrellas
    -Targard
    -Wildfire
    -Shisha Bagdag
    -Rasta
    -Pharaons Elite
    -Swift lite
    -Miraculum

    Entre los carbones naturales, los más recomendados son:

    -Cocobrico
    -Coconara
    -Cocobuzz
    -Babylon
    -Tom Cococha Gold
    -Cocosmoke

    Y los menos recomendados:

    -Cualquier carbón natural es prácticamente apto para fumar, pero si tuviéramos que elegir el 'peor', Bamboocha o cualquier carbón fabricado con caña de bambú. Los carbones de coco son los más recomendados.

    5) Trucos y consejos

    ¿Cómo encender un carbón?:

    Indiferentemente de que el carbón sea autoencendido o natural, debemos de encender el carbón al 100% por todas sus caras antes de colocarlo en la cazoleta. ¿Cómo sabemos que está prácticamente encendido? Cuando veamos que cada cara del carbón está al rojo vivo. Para ello, nos podemos ayudar de soplidos para acelerar su encendido. En el caso de los autoencendidos, debemos de seguir este punto sí o sí, ya que si colocamos la pastilla en la cazoleta cuando aún no está encendida en su totalidad, desprenderá malos olores que se mezclará con la fumada en las primeras caladas. Una mala costumbre que suelen tener la gente, es coger un autoencendido, acercarle el mechero, que empieze a soltar chispas la pastilla, ponerla en la cazoleta y empezar a fumar para que se vaya encendiendo. ERROOOOOOR. Coges la pastilla, la enciendes, que suelte todas las chispas que quiera, que se pongan todas las caras rojas y esperes al menos un minuto antes de colocarlo en la cazoleta. Para los naturales nos podemos saltar el minuto de espera ya que no desprenden malos olores ni le dan sabor a la fumada. Basta con colocarlos en la cazoleta cuando estén al rojo vivo por todas sus caras. Ni más, ni menos.

    ¿Cómo limpiar un carbón?:

    La mejor técnica y creo que la más empleada entre los que fumamos cachimba, es coger el carbón de la cazoleta, colocarlo a unos 2-5 cms del plato de nuestra cachimba y soltarlo. El golpe ayudará a que se desprenda la ceniza sobrante de nuestro carbón, ayudándonos así a su limpieza. Cuando tengamos el carbón en el plato limpio para volver a colocarlo sobre la cazoleta, podemos complementar la limpieza con un pequeño y suave soplido sobre la cazoleta para eliminar aquellos rastros de ceniza que hayan podido quedar. Siempre con cuidado de que no caigan por los agujeros o que caiga la menor cantidad posible de ceniza.

    ¿Cómo y cuándo rotar un carbón?:

    NO hay un tiempo determinado, pero normalmente cada 10-15 minutos (aprox.) debemos de rotar los carbones sobre nuestra cazoleta para que se vaya quemando todo el tabaco uniformemente y para evitar ese momento que muchos conoceremos y es el momento en el que te empieza a rascar la garganta, te pica y no puedes dar las caladas completas, acompañado de tos, etc.
    Desde primera hora, colocaremos la cazoleta uno enfrente del otro y en la 1ª rotación, (una vez limpios), los colocaremos uno enfrente del otro pero ocupando los espacios libres que dejamos al principio. ¿Mucho lío? Recurriré al 'una imagen vale más que mil palabras':

    carbones - Post sobre carbones (Información general) Bewiv4

    Cojamos como ejemplo esta imagen con los puntos cardinales: un carbón en N y otro en S, 10-15 minutos después un carbón pasa a E y otro a O hasta que completar una vuelta completa. Una vez que se ha completado una vuelta entera, se van rotando en octavos. Siempre cada 10-15 minutos como hemos dicho.

    carbones - Post sobre carbones (Información general) 9gzz29

    ¿Se levanta del papel de plata o se arrastra sobre éste?:

    Siempre se levanta del papel, ya que si arrastramos el carbón, soltaría ceniza por la cazoleta y ensuciaría sin necesidad la cazoleta corriendo el riesgo de estropear la fumada por el mal sabor que dejaría.

    ¿Cómo y cuándo debemos de utilizar el cubrevientos?

    No olvidemos que aparte del buen uso de los carbones, es VITAL el correcto uso de un cubrevientos/cortavientos para conseguir una buena fumada, obligatorio especialmente si fumamos al aire libre. Os dejo con un post que hizo el compañero iPheke y que explica perfectamente el uso del cubrevientos: http://www.cachimberos.net/t6577-la-correcta-utilizacion-del-cortavientos

    Un buen consejo: Si no quieres estar pendiente constantemente de la gestión de la calor a nuestra fumada, lo mejor que puedes hacer es comprarte el Kaloud Lotus, accesorio que se coloca encima de la cazoleta y que nos permite una distribución regular del calor por toda la superficie. Además cuenta con las siguientes ventajas:

    -No es necesario papel de aluminio.
    -No cae ceniza sobre el tabaco = mejor sabor = mejor fumada.
    -Gestión de calor con solo un movimiento del accesorio (apertura o cierre de las aspas).

    Como inconveniente, su alto precio (unos 45 euros).

    Además de toda esta información, en cachimberos.net podréis encontrar difentes reviews de carbones autoencendidos y naturales, y si no encuentras lo que buscas, siempre será bien recibida una nueva review/videoreview Razz

    Y para terminar dejo un resumen más o menos explicativo de cómo se diferencian los carbones y dónde se pueden encontrar cada tipo (siempre a modo orientativo):


    carbones - Post sobre carbones (Información general) 16bjyqf


    ---------------------------

    Destacar que este post se irá ACTUALIZANDO constantemente con la llegada de nuevas marcas de carbón.
    Si conocéis algún dato o información extra sobre estos carbones o véis alguna errata en el post, ruego que se me comunique para corregirlo en el menor tiempo posible y evitar posibles confusiones con los demás compañeros. Y si véis necesario que se añada o se cambie cualquier apartado, se añade o se modifica sin problemas  Very Happy

    Un saludo familia y buenos humos

    Fumar shisha


    (Imágenes sacadas de Bengala Spain, Hispacachimba y Cachimbayshishas)


    Última edición por Kaluh el Miér 17 Sep 2014, 23:35, editado 1 vez
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    Mensaje por eclipse7 Miér 17 Sep 2014, 05:43

    Buen trabajo kaluh! Será de ayuda para muchos en el foro.
    Que curioso lo de los carbones eléctricos, nunca había oído nada ellos, pero tampoco me hace mucha gracia lo de fumar con un calor producido electricamente..
    Y sobre el inconveniente de los carbones naturales el precio más elevado, yo creo que en comparación salen más baratos que lo de autoencendido, porque el precio es mayor, pero también la cantidad en comparación con los autoencendidos. Y también la duración de los naturales es mucho mayor que con los encendidos. Si te fumas una shisha con naturales, creo que es el tiempo de fumarte más o menos dos con autoencendidos.
    PD: buen vídeo, hay que pararse al final del post para echarle un ojo.
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    Mensaje por Kaluh Miér 17 Sep 2014, 05:57

    eclipse7 escribió:Buen trabajo kaluh! Será de ayuda para muchos en el foro.
    Que curioso lo de los carbones eléctricos, nunca había oído nada ellos, pero tampoco me hace mucha gracia lo de fumar con un calor producido electricamente..
    Y sobre el inconveniente de los carbones naturales el precio más elevado, yo creo que en comparación salen más baratos que lo de autoencendido, porque el precio es mayor, pero también la cantidad en comparación con los autoencendidos. Y también la duración de los naturales es mucho mayor que con los encendidos. Si te fumas una shisha con naturales, creo que es el tiempo de fumarte más o menos dos con autoencendidos.
    PD: buen vídeo, hay que pararse al final del post para echarle un ojo.
    Totalmente de acuerdo. Son más caros pero al final son más rentables Very Happy cuando esté en el pc lo modifico para dejarlo claro. Gracias compi!!
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    Mensaje por jlramirez Miér 17 Sep 2014, 06:02

    Muy buen trabajo compañero. Con esto no creo que nadie tenga que volver a preguntar nada al respecto....
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    Mensaje por Homepeix Miér 17 Sep 2014, 06:58

    Muy buen post,informativo y muy aclaratorio(?) Aplauso me complace ver el aporte de los puntos cardinales que comenté hace ya la tira de tiempo ahí puesto en el post,decir,a los usuarios consumidores de carbones de bambú(como yo) que se animen a probar los bamboco ya que con estos,yo al menos,noto una mejor gestión del calor que con los bamboocha,y,aunque tengas que usar algún que otro carbón más en una cachimba,se nota el rendimiento y la gestión del calor con estos Very Happy
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    Mensaje por Capo Miér 17 Sep 2014, 07:17

    Pffffff...currazo espectacular y todo bien completo!

    El que pregunte algo después de esto se le banea y ya esta jajaja.
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    Mensaje por isra22 Miér 17 Sep 2014, 22:17

    felicidades por este post Aplauso todo bien especificado y claro, no creo que nadie tenga dudas de los carbones despues de leer esto . un buen post para los novatos ya quisieramos mas de uno que al empezar en el mundo de la cachimba tuvieramos tanta informacion como tienen ahora los que entran nuevos. enhorabuena kaluh . Saludos
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    Mensaje por beson87 Jue 18 Sep 2014, 03:04

    MUCHISIMAS GRACIAS KALUH!!! sin duda un trabajazo el que te has marcado con este post que sin duda para aquellos que esten empezando les va servir de muchisima ayuda yo creo que poco mas tengo que argumentar que agradecerte el trabajo que estas realizando un abrazo maquina!!!
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    Mensaje por Miguelajito Jue 18 Sep 2014, 06:38

    Grande el post Kaluh, no creo que nadie pregunte más sobre una duda de carbones jajaja
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    Mensaje por Kaluh Jue 18 Sep 2014, 06:46

    Muchas gracias a todos por los comentarios y por el buen recibimiento que ha tenido el post. Me alegra saber que al menos servirá de ayuda a aquellos compañeros empiecen en este mundo y les saque de varias dudas Very Happy también tengo pensado hacer (y se hará) un post similar sobre cazoletas y actualizar el post sobre ''¿Qué shisha comprar?'' pero darme tiempo Me parto

    Un saludo compañeros dios
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    Mensaje por Buesjo Mar 30 Sep 2014, 08:04

    Hola, soy nuevo en la cachimba y ya me presente; solo quería decir que es un excelente post y aclaro todas mis dudas del carbón, que tenia muchas. Felicidades!!! Shisha Aplauso
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    Mensaje por jdavidglezz Mar 30 Sep 2014, 09:26

    VAYA ABUSO de post
    Super currado kaluh
    De los carbones naturales cual podrias decir que es el mejor? Al menos para tu gusto
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    Mensaje por martabaron94 Mar 07 Oct 2014, 23:02

    ¿Entonces al usar el carbón natural tendría que poner dos "trozos" no?


    El post está genial, me ha ayudado muchísimo. Estaría bien el de las cazoletas ;)
    ¿Hay actualmente alguno que explique taaan bien los tabacos? Yo uso Soex (porque compré un paquete donde me venían 10 y tengo que gastarlos, pero he leído que no son tan buenos como otros). Un post igual que este explicando bien los tipos de tabaco ayudaría mucho, pues por ahora no he encontrado ninguno. ¿Algún tabaco recomendable sin nicotina?. ¿Cuánto hielo hay que poner en la base para poder disfrutar al 100%? (solo lo he probado una vez).

    Muchísimas gracias y disculpa todas las preguntas, pero soy bastante nueva y aun hay un montón de cosas que no tengo del todo claras. I love cachimberos
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    Mensaje por cacharra Mar 07 Oct 2014, 23:23

    Hola solo tienes que buscar en el foro y tenemos un montón de reviews sobre tabacos y también sobre cazoletas se habla de muchos temas(gasto de tabaco,compatible con kaloud...)
    Sobre el carbón tenemos que gestionarlo para que la shisha tire buen humo y sin que se nos queme el tabaco que sino rasca al fumar, unos tienen mayor poder calorifico que otros y con unos tendras que poner mas y con otros menos, mirate por el foro cual te viene mejor.
    Lo que tu fumas las soex no es tabaco son hierbas yo tambien las he probado y solo me gusto la de arandanos, dicen que estan bien las de la marca Al-baraka pero yo no me he fumado ninguna.
    Espero haberte ayudado un poco
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    Mensaje por Kaluh Mar 07 Oct 2014, 23:41

    jdavidglezz escribió:De los carbones naturales cual podrias decir que es el mejor? Al menos para tu gusto

    Yo sólo he probado Cocobrico y Babylon y te puedo decir que son de lo mejorcito. Hay gente que prefiere por encima de todo Cocobuzz porque notan cierta mejoria a Cocobrico en cuanto a ceniza y otros al revés, que prefieren Cocobrico aunque suelten algo más de ceniza porque son más baratos. Generalmente están en la misma línea de calidad aunque tienen detalles que los diferencian.

    martabaron94 escribió:¿Entonces al usar el carbón natural tendría que poner dos "trozos" no?

    El post está genial, me ha ayudado muchísimo. Estaría bien el de las cazoletas ;)
    ¿Hay actualmente alguno que explique taaan bien los tabacos? Yo uso Soex (porque compré un paquete donde me venían 10 y tengo que gastarlos, pero he leído que no son tan buenos como otros). Un post igual que este explicando bien los tipos de tabaco ayudaría mucho, pues por ahora no he encontrado ninguno. ¿Algún tabaco recomendable sin nicotina?. ¿Cuánto hielo hay que poner en la base para poder disfrutar al 100%? (solo lo he probado una vez).

    Muchísimas gracias y disculpa todas las preguntas, pero soy bastante nueva y aun hay un montón de cosas que no tengo del todo claras. I love cachimberos

    Pues la cantidad de carbón natural es indiferente, depende de la cazoleta y del momento de la fumada, ya que no hay que olvidar que el cubrevientos también juega un papel importante para mantener el calor en la fumada. Normalmente se utilizan 2-3, 2 durante los primeros 45 minutos o la hora, y a partir de ahí, meterle un 3º (siempre jugando con el cubre en determinados momentos). Algunos parten el carbón en 2 trozos, otros utilizan 3 mitades o incluso 4... depende de la cazoleta y del 'truco' que tenga la misma.

    El post general sobre cazoletas se hará, aunque no puedo decir cuándo ya que conlleva trabajo y tendría que ir haciéndolo a ratos pero me gustaría hacerlo porque serviría bastante de ayuda. (Si alguien lee esto, se acepta ayuda)

    Como dice el compañero, en el foro hay muchisimas reviews y videoreviews sobre tabacos y distintos sabores. No va a haber un post sobre tabacos porque para ello están las reviews y las videoreviews y aquí sí que sí que para gustos colores jajaja. Cada sabor puede tener opiniones muy diversas depende de cada uno asi que es cuestión de leer y atreverte si comprarlo o no Very Happy

    Aunque yo no soy de tabaco sin nicotina, te recomiendo Al-Baraka en cuanto a hierbas (utilizando el buscador que lo tienes debajo del logo principal podrás encontrar reviews de algunos sabores o los mejores sabores de esta marca) y además te invitaría a que probases el shiazo, que son como unas ''piedrecitas'' que se reutilizan con la melaza que quieras. Sabores suaves pero interesantes.

    Y en cuánto al hielo, lo justo y necesario sin sobrellenar la base con demasiada agua ya que cuanto más hielos deposites en la base, más posibilidades habrá de que se llene (exagerándolo) al cabo de un rato. Cuando sepas por dónde tendría que llegar el agua en la base, échala sin llegar a ese nivel. Después le echas unos 4-5 hielos y a fumar Fumar shisha

    Espero haberos ayudado aunque sea un poco!
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    Mensaje por j4autero Miér 07 Ene 2015, 05:59

    Buen post Kaluh. Yo os recomiendo Tom Cococha y Babylon. Un saludo!
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    Mensaje por Buenavista Miér 07 Ene 2015, 13:26

    Grande Kaluh y por el post currado! Desde que probé los naturales no he vuelto a probar uno de autoencendido, pero si que recuerdo los dolores de cabeza que me daba! También es curioso el carbón eléctrico que no sabía ni que existían.

    De los carbones naturales he probado Tom Cococha, Tom Cococha Gold y Babylon y los que no recomiendo son lso Tom Cococha a secas, me parecen que tienen menos potencia que los otros.
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    Mensaje por Josebarroso Mar 14 Abr 2015, 02:09

    kaluh eres un crack, un post perfecto para cualquier usuario, ayudara bastante y resolvera muchas dudas!! Fumar shisha I love cachimberos Fumar shisha Fumar shisha Fumar shisha Fumar shisha
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    Mensaje por alexrt21 Miér 20 Mayo 2015, 02:42

    Buenisimo post compañero!! Muchas gracias, necesitaba tanta información sobre los carbones!

    Saludos! Fumar shisha
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    Mensaje por Mansun9 Jue 25 Jun 2015, 08:40

    Una pregunta, para fumar en cazoleta super bowl monster puppy, que me recomendais, cocobuzz flat o cocobuzz normales? ambos usando flavour saver
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    Mensaje por antonio17993 Jue 25 Jun 2015, 10:44

    Yo opino que normales, y vas jugando con la gestion del calor

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