Supongo que te refieres a cantidad de humo, sabor y demás. Si estoy en lo cierto he de decirte que en si la cachimba ayuda bastante pero el "truco" está mas en la cazoleta que en otra cosa.
Sigue mis pasos:
Trucos en la cazoleta1ºUsa una cazoleta buena por ejemplo una Vortex, Phunnel para sacarle el maximo rendimiento a tus cachimbas, ya que estas cazoletas funcionan mucho mejor que las cazoletas convencionales, tanto en duración como en sabor.
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También te digo que no uses una cazoleta de estas de barro que suelen venir con las cachimbas de bazares, en el caso de que no tengas una cazoleta como las que he mencionado antes procura usar una cazoleta ceramica de las de toda la vida:
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2ºDebes poner el tabaco bien desmenuzado, o sea, que no quede para nada prieto. También procura que este rasante a la endidura de la cazoleta y no sobresalga, ya que esto puede hacer que el carbón queme esas hojas de tabaco y nos den muy mal sabor.
3ºPon doble capa de papel de aluminio, así evitas que el carbón queme excesivamente el tabaco, por otra parte el papel de aluminio debe estar muy bien estirado y agujereado finamente y en gran cantidad.
4ºMueve el carbón cada unos 10-15 minutos para que no se queme demasiado ninguna parte de la cazoleta.
Trucos de la cachimba:1º Procura que el agua cubra 1 o 2 dedos del tubo del cuerpo de la cachimba (depende del tamaño de la misma)
2º Mantenerla siempre bien limpita
3º El tubo de la cachimba también influye con su diámetro, preferiblente a mayor diámetro menos costará fumar y conseguiremos más humo.
Trucos de la manguera:1º Preferiblemente usa una manguera Nammor o similar, ya que las cachimbas mejoran muy considerablemente.
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2º Usa una manguera de un diametro bastante grande y de una longitud de 180-210cm
3º Mantén tu manguera bien limpia, ya que suele ser la principal causa de que sepa mal el humo.
Hasta aquí todos mis consejos, si se me olvida algo no duden en decirmelo y se me equivoco en algo pués lo mismo.