Bueno amigos aquí os voy a presentar a mi receta.
Una de las mejores recetas que hice en su tiempo que titule:
Cachimba Arroz con Leche.
Para preparar esta receta necesitaremos:
- Limon al sultan
- Canela Nackla
- Melaza de Limón
- Horchata
- Agua
- Hielo
- Una rama de Canela
- Papel de plata
- Chincheta o aguja para hacer los agujeros
- Y cazoleta y carbón el que mas nos guste.
Preparación de la base de la cachimba:
1º Cogemos la base de la cachimba y le echaremos bastante hielo para que la fumada sea bien fresquita
2º Le echaremos la horchata hasta que tenga uno o dos dedos de la parte de abajo de la base, ya que si echamos demasiado podemos cargarnos nuestra fumada con las burbujas que salen por la leche.
3º Echaremos el agua hasta que toque el tubo del cuerpo de la cachimba dedo o dedo y medio.
4º Y por ultimo le echaremos la ramita de canela y lo movemos un poco para que de un poco de sabor.
Así ya tendremos nuestra base preparada y montada.
Ahora pasaremos con la cazoleta:
1º Cogemos la cazoleta que mas nos guste como ya he dicho antes, yo en mi casa voy a utilizar la mini phunnel por su poco gasto de tabaco y su funcionamiento.
2º En un papel de plata aparte que cortemos, vamos a elaborar la mezcla de los dos tabacos.
3º Cogeremos mas o menos estas medidas pero por supuesto podéis probar vosotros y ver que tal os salen de una o otra.
Las medidas son:
- Tabaco de Limón al Sultan: 70 o 80%
- Tabaco de Canela Nackla 20 o 30%
En el mezclado intentamos que este todo perfecto mezclado y bien desmenuzado.
4º Una vez todo bien mezclado y bien desmenuzado lo pasaremos a la cazoleta en mi caso la mini phunnel intentando siempre que este bien desmenuzado, no apegotonado y que no sobre salga de la cazoleta.
(Con el sobrante de la mezcla si se habéis pasado un pelin, podeis guardarlo en el papel de plata y volverlo a utilizar para otro día que volváis a hacer la receta.)
5º Le echaremos unas gotitas de melaza de Limón. Yo se la suelo echar para que intensifique un poco mas el sabor y dure un poco mas la fumada al estar un poco mas húmedo el tabaco.
6º Ponemos doble papel de plata siempre la cara que brilla hacia abajo, bien estirado y sin arrugas. El porque le pongo dos capas, para que aunque sea un poco el carbón no este en tanto contacto con el tabaco y lo aislé un poquito mas. La verdad que a mi siempre me a ido muy bien con este truquito.
7º Le hacemos los agujeros finitos y mucha cantidad. Yo suelo hacerlos en espiral.
Una vez preparada la cazoleta, la montamos en la cachimba.
Por ultimo ya los que nos queda es encender las pastillas, que en mi caso de la phunnel utilizaría dos pastillas de carbón:
- Si es de autoencendido 2 de las 33mm, en mi caso utilizaría 3 reyes.
- Si son naturales utilizaremos 2 también y en mi caso serian las bambochas.
Y poco mas amigos ya sabéis lo de las pastillas, ponerlas cuando estén totalmente encendidas y a disfrutar de una muy buena fumada con esta receta tan fresca ideal para el veranito.
Una de las mejores recetas que hice en su tiempo que titule:
Cachimba Arroz con Leche.
Para preparar esta receta necesitaremos:
- Limon al sultan
- Canela Nackla
- Melaza de Limón
- Horchata
- Agua
- Hielo
- Una rama de Canela
- Papel de plata
- Chincheta o aguja para hacer los agujeros
- Y cazoleta y carbón el que mas nos guste.
Preparación de la base de la cachimba:
1º Cogemos la base de la cachimba y le echaremos bastante hielo para que la fumada sea bien fresquita
2º Le echaremos la horchata hasta que tenga uno o dos dedos de la parte de abajo de la base, ya que si echamos demasiado podemos cargarnos nuestra fumada con las burbujas que salen por la leche.
3º Echaremos el agua hasta que toque el tubo del cuerpo de la cachimba dedo o dedo y medio.
4º Y por ultimo le echaremos la ramita de canela y lo movemos un poco para que de un poco de sabor.
Así ya tendremos nuestra base preparada y montada.
Ahora pasaremos con la cazoleta:
1º Cogemos la cazoleta que mas nos guste como ya he dicho antes, yo en mi casa voy a utilizar la mini phunnel por su poco gasto de tabaco y su funcionamiento.
2º En un papel de plata aparte que cortemos, vamos a elaborar la mezcla de los dos tabacos.
3º Cogeremos mas o menos estas medidas pero por supuesto podéis probar vosotros y ver que tal os salen de una o otra.
Las medidas son:
- Tabaco de Limón al Sultan: 70 o 80%
- Tabaco de Canela Nackla 20 o 30%
En el mezclado intentamos que este todo perfecto mezclado y bien desmenuzado.
4º Una vez todo bien mezclado y bien desmenuzado lo pasaremos a la cazoleta en mi caso la mini phunnel intentando siempre que este bien desmenuzado, no apegotonado y que no sobre salga de la cazoleta.
(Con el sobrante de la mezcla si se habéis pasado un pelin, podeis guardarlo en el papel de plata y volverlo a utilizar para otro día que volváis a hacer la receta.)
5º Le echaremos unas gotitas de melaza de Limón. Yo se la suelo echar para que intensifique un poco mas el sabor y dure un poco mas la fumada al estar un poco mas húmedo el tabaco.
6º Ponemos doble papel de plata siempre la cara que brilla hacia abajo, bien estirado y sin arrugas. El porque le pongo dos capas, para que aunque sea un poco el carbón no este en tanto contacto con el tabaco y lo aislé un poquito mas. La verdad que a mi siempre me a ido muy bien con este truquito.
7º Le hacemos los agujeros finitos y mucha cantidad. Yo suelo hacerlos en espiral.
Una vez preparada la cazoleta, la montamos en la cachimba.
Por ultimo ya los que nos queda es encender las pastillas, que en mi caso de la phunnel utilizaría dos pastillas de carbón:
- Si es de autoencendido 2 de las 33mm, en mi caso utilizaría 3 reyes.
- Si son naturales utilizaremos 2 también y en mi caso serian las bambochas.
Y poco mas amigos ya sabéis lo de las pastillas, ponerlas cuando estén totalmente encendidas y a disfrutar de una muy buena fumada con esta receta tan fresca ideal para el veranito.
Última edición por Maxipepe el Lun 23 Ene 2012, 22:08, editado 1 vez