A continuación os detallo las partes que forman una cachimba y una pequeña descripción de su utilidad. Espero que os sea útil!
1. Cazoleta. Es la parte donde pondremos el tabaco y el carbón una vez encendido. hay de varios tipos y suele ser cerámica por su resistencia al calor.
2. Cenicero. Recoje la ceniza creada por el carbón. También podemos usarlo para posar el carbón mientras termina de encenderse u otros utensilios.
3. Pinzas. Normalmente vienen con la cachimba. Útiles para cojer el carbón mientras lo encendemos o moverlo después. Suelen venir con un alambre para agujerear el papel de aluminio.
4. Cuerpo. Es por donde baja el humo del tabaco quemado hasta el agua de la base.
5. Manguera. Por donde aspiramos el humo de la cachimba.
6. Válvula. Tiene dentro una bola. Sirve para regular la cantidad de humo que aspiraremos. Si está cerrada obtendremos más humo en la cachimba. Si está abierta entrará más aire.
7. Conector manguera. Suele venir una goma para que ajuste mejor. Se puede recubrir con papel de plata para una menor pérdida de humo en la fumada.
8. Conector caña-base. Es la unión entre el cuerpo de la cachimba y la base de cristal. Suele venir una goma para que la pérdida de presión sea mínima. Es aconsejable mojarla antes para un mayor ajuste.
9. Base. El sitio donde pondremos el agua que filtra el humo creado por el tabaco. Además de ahua podemos añadir bebidas que mejoren el sabor de nuestra cachimba.
10. Boquilla. Puede ser desechable o fija. Se recomienda el uso de boquillas desechables para evitar infecciones y contagios.
Un saludo cachimberos!!
1. Cazoleta. Es la parte donde pondremos el tabaco y el carbón una vez encendido. hay de varios tipos y suele ser cerámica por su resistencia al calor.
2. Cenicero. Recoje la ceniza creada por el carbón. También podemos usarlo para posar el carbón mientras termina de encenderse u otros utensilios.
3. Pinzas. Normalmente vienen con la cachimba. Útiles para cojer el carbón mientras lo encendemos o moverlo después. Suelen venir con un alambre para agujerear el papel de aluminio.
4. Cuerpo. Es por donde baja el humo del tabaco quemado hasta el agua de la base.
5. Manguera. Por donde aspiramos el humo de la cachimba.
6. Válvula. Tiene dentro una bola. Sirve para regular la cantidad de humo que aspiraremos. Si está cerrada obtendremos más humo en la cachimba. Si está abierta entrará más aire.
7. Conector manguera. Suele venir una goma para que ajuste mejor. Se puede recubrir con papel de plata para una menor pérdida de humo en la fumada.
8. Conector caña-base. Es la unión entre el cuerpo de la cachimba y la base de cristal. Suele venir una goma para que la pérdida de presión sea mínima. Es aconsejable mojarla antes para un mayor ajuste.
9. Base. El sitio donde pondremos el agua que filtra el humo creado por el tabaco. Además de ahua podemos añadir bebidas que mejoren el sabor de nuestra cachimba.
10. Boquilla. Puede ser desechable o fija. Se recomienda el uso de boquillas desechables para evitar infecciones y contagios.
Un saludo cachimberos!!