Bueno... Os hago un recetario de las cosas que he ido probando. Para no superpoblar el subforo con un tema para cada mezcla, igual lo que hago es ir editando el post, o posteando en respuestas las nuevas que pruebe.
1- Bastante básica, dulce, con un sabor que recuerda al PetitSuisse del mismo tipo, muy suave a la garganta, admite bastante bien el que la base no esté muy fría (pero aseguraos de que la shisha sea entonces mediana, al menos, que no sea muy seco el humo) : Nakhla de plátano y Al-Sultan de fresa, con agua y leche (75% agua, 25% leche) en la base. Cuanto más fría la base, más humo, en cualquier caso, si añadís unas gotitas de melaza a la mezcla, tendréis un buen humo, denso y blanco (bendito AS).
2- Refrescante, con un sabor cítrico que me encanta, la he probado con varias mezclas, cuanto más fresquita la base, mejor: Los tabacos usados son Naranja Al-Sultan, Melocotón Soex, y Limón Al-Sultan también. El humo depende de las cantidades que pongáis, el carbón y demás... Los pongo en orden, de más humo a menos humo, según mi experiencia.
2.1. Naranja y limón (un poco más de naranja que de limón), base agua y hielo. La más ácida.
2.2. Naranja y melocotón al 50%, base agua y hielo. Más dulce y suave a la garganta.
2.3. Naranja, melocotón y un poco de limón (40%, 40%, 20% aproximadamente). Esta es la más completa, con un poquito de zumo de naranja (del industrial) y un chorrito de zumo de limón (acordaos de colarlo bien antes, que no haya pulpa en la base).
2.4. Limón y melocotón, agua y hielo en la base. No os la recomiendo, pero bueno, para gustos los colores.
3- Refrescante, con un puntillo que me encanta, son las mezclas con el tabaco sabor Chicle Al-Sultan (sabe a chicle de menta, hay una review en el subforo adecuado de esta misma página):
3.1. Chicle y Fresa Al-Sultan, base agua y hielo. Como comerse un par de chicles, uno de menta y uno de fresa, un sabor muy rico, y un humo blanco y denso.
3.2. Chicle y Cerezas Soex, base agua y hielo, admite muy bien un chorrito de zumo de frutas del bosque. Un sabor más afrutado y menos artificial que el anterior, algo menos de humo, pero aceptable en cualquier caso.
3.3. Chicle y Regaliz Al-Sultan, base agua y hielo. Sabor intenso a regaliz con un punto refrescante, hay unos chicles de Trident que saben parecido...
3.4. Chicle y Cola Nakhla, base agua y hielo. De las mezclas con chicle la que menos me gusta, porque es el sabor más artificial.
Para las recetas con el chicle, os recomiendo poner más chicle abajo y más del otro sabor arriba, si queréis un extra de frescor en el sabor, añadir una pizca de menta a las mezclas, y el sabor será más... Intenso.
Briconsejo: si hacéis una mezcla con frutas, probad siempre a añadir un poquito de zumo a la base, le da un extra de sabor (también si queréis dar algún matiz a una mezcla que no lleve ese sabor).
4. Un clásico... Dos Manzanas (de la marca que prefiráis) y en la base un poquito de miel (muy poquito), agua y whiskey (no os paséis con el güisqui si no queréis acabar haciendo más eses que la manguera de la shisha).
5. La más refrescante: Menta Al-Sultan, y en la base agua fría en la que previamente habremos dejado un rato unos cuantos Halls Mint o Halls Eucaliptus. Buen humo y un sabor MUY intenso.
Briconsejo: el truco de los Halls en el agua sirve si queréis un extra se frescor en las mezclas y no tenéis tabaco de menta (o queréis que el sabor de la mezcla en sí sea más puro, y esto os aporte el puntillo).
6. Limón intenso: Limón Al-Sultan (yo os pongo Al-Sultan porque son los que más uso y para mí en cuanto a humo son un 10, con lo que cuestan), y una hoja de limonero desmenuzada. Base de agua, con un par de trozos de piel de limón en el fondo, y una parte de zumo de limón. Admite whiskey o limoncello para los que os gustan las bases con licor. Buen humo y un sabor superintenso. También podéis probar a añadir un poco de naranja o fresa. A mí me encanta añadir, además, unas hojas de hierbabuena (para que desprenda mejor el sabor) troceadas en el agua de la base, y podéis probar a mezclar una muy picada con el tabaco un poco antes de fumarlo, y añadir una gotita de melaza para que la hoja no se queme y fastidie la fumada.
7. Limón en la cazoleta, agua y tequila en la base. Con esto vais a saber lo que es acidez.
8. Una mezcla que me sorprendió... Cereza con un poquito de fresa o arándanos, y en la base agua, hielo y licor de mora. Un sabor dulzón y un humo bastante denso.
9. Tabaco de Manzana verde, no de Dos Manzanas, con zumo de manzana y hielo en la base. Un sabor a manzana muy intenso, el humo depende de la tª de la base y del tabaco o hierba que compréis.
10. Mango, Melocotón o un sabor que sea dulce con un puntito ácido, en la base un poco de vino "griego" (un blanco que no sea muy ácido), y agua con un poquito de miel.
11. Capuccino de Social Smoker (creo recordar), con agua y la mayor proporción de leche que vuestra shisha admita en la base; muy rico también con un poquito de chocolate (sabor "Café Vienés"), o de caramelo. Bastante humo, un sabor muy suave, ideal para las mañanas o las tardes.
12. Menta y uva, y tinto con hielo en la base. Esta les gusta mucho a unos colegas míos de Valencia, pero a mí no me mata. Depende del tabaco que uséis, más o menos humo.
Bueno... De momento creo que va bien el post. Iré actualizando conforme pruebe y experimente, pequeños saltamontes (aunque la novata soy yo... ).
Ya me contaréis qué tal...
1- Bastante básica, dulce, con un sabor que recuerda al PetitSuisse del mismo tipo, muy suave a la garganta, admite bastante bien el que la base no esté muy fría (pero aseguraos de que la shisha sea entonces mediana, al menos, que no sea muy seco el humo) : Nakhla de plátano y Al-Sultan de fresa, con agua y leche (75% agua, 25% leche) en la base. Cuanto más fría la base, más humo, en cualquier caso, si añadís unas gotitas de melaza a la mezcla, tendréis un buen humo, denso y blanco (bendito AS).
2- Refrescante, con un sabor cítrico que me encanta, la he probado con varias mezclas, cuanto más fresquita la base, mejor: Los tabacos usados son Naranja Al-Sultan, Melocotón Soex, y Limón Al-Sultan también. El humo depende de las cantidades que pongáis, el carbón y demás... Los pongo en orden, de más humo a menos humo, según mi experiencia.
2.1. Naranja y limón (un poco más de naranja que de limón), base agua y hielo. La más ácida.
2.2. Naranja y melocotón al 50%, base agua y hielo. Más dulce y suave a la garganta.
2.3. Naranja, melocotón y un poco de limón (40%, 40%, 20% aproximadamente). Esta es la más completa, con un poquito de zumo de naranja (del industrial) y un chorrito de zumo de limón (acordaos de colarlo bien antes, que no haya pulpa en la base).
2.4. Limón y melocotón, agua y hielo en la base. No os la recomiendo, pero bueno, para gustos los colores.
3- Refrescante, con un puntillo que me encanta, son las mezclas con el tabaco sabor Chicle Al-Sultan (sabe a chicle de menta, hay una review en el subforo adecuado de esta misma página):
3.1. Chicle y Fresa Al-Sultan, base agua y hielo. Como comerse un par de chicles, uno de menta y uno de fresa, un sabor muy rico, y un humo blanco y denso.
3.2. Chicle y Cerezas Soex, base agua y hielo, admite muy bien un chorrito de zumo de frutas del bosque. Un sabor más afrutado y menos artificial que el anterior, algo menos de humo, pero aceptable en cualquier caso.
3.3. Chicle y Regaliz Al-Sultan, base agua y hielo. Sabor intenso a regaliz con un punto refrescante, hay unos chicles de Trident que saben parecido...
3.4. Chicle y Cola Nakhla, base agua y hielo. De las mezclas con chicle la que menos me gusta, porque es el sabor más artificial.
Para las recetas con el chicle, os recomiendo poner más chicle abajo y más del otro sabor arriba, si queréis un extra de frescor en el sabor, añadir una pizca de menta a las mezclas, y el sabor será más... Intenso.
Briconsejo: si hacéis una mezcla con frutas, probad siempre a añadir un poquito de zumo a la base, le da un extra de sabor (también si queréis dar algún matiz a una mezcla que no lleve ese sabor).
4. Un clásico... Dos Manzanas (de la marca que prefiráis) y en la base un poquito de miel (muy poquito), agua y whiskey (no os paséis con el güisqui si no queréis acabar haciendo más eses que la manguera de la shisha).
5. La más refrescante: Menta Al-Sultan, y en la base agua fría en la que previamente habremos dejado un rato unos cuantos Halls Mint o Halls Eucaliptus. Buen humo y un sabor MUY intenso.
Briconsejo: el truco de los Halls en el agua sirve si queréis un extra se frescor en las mezclas y no tenéis tabaco de menta (o queréis que el sabor de la mezcla en sí sea más puro, y esto os aporte el puntillo).
6. Limón intenso: Limón Al-Sultan (yo os pongo Al-Sultan porque son los que más uso y para mí en cuanto a humo son un 10, con lo que cuestan), y una hoja de limonero desmenuzada. Base de agua, con un par de trozos de piel de limón en el fondo, y una parte de zumo de limón. Admite whiskey o limoncello para los que os gustan las bases con licor. Buen humo y un sabor superintenso. También podéis probar a añadir un poco de naranja o fresa. A mí me encanta añadir, además, unas hojas de hierbabuena (para que desprenda mejor el sabor) troceadas en el agua de la base, y podéis probar a mezclar una muy picada con el tabaco un poco antes de fumarlo, y añadir una gotita de melaza para que la hoja no se queme y fastidie la fumada.
7. Limón en la cazoleta, agua y tequila en la base. Con esto vais a saber lo que es acidez.
8. Una mezcla que me sorprendió... Cereza con un poquito de fresa o arándanos, y en la base agua, hielo y licor de mora. Un sabor dulzón y un humo bastante denso.
9. Tabaco de Manzana verde, no de Dos Manzanas, con zumo de manzana y hielo en la base. Un sabor a manzana muy intenso, el humo depende de la tª de la base y del tabaco o hierba que compréis.
10. Mango, Melocotón o un sabor que sea dulce con un puntito ácido, en la base un poco de vino "griego" (un blanco que no sea muy ácido), y agua con un poquito de miel.
11. Capuccino de Social Smoker (creo recordar), con agua y la mayor proporción de leche que vuestra shisha admita en la base; muy rico también con un poquito de chocolate (sabor "Café Vienés"), o de caramelo. Bastante humo, un sabor muy suave, ideal para las mañanas o las tardes.
12. Menta y uva, y tinto con hielo en la base. Esta les gusta mucho a unos colegas míos de Valencia, pero a mí no me mata. Depende del tabaco que uséis, más o menos humo.
Bueno... De momento creo que va bien el post. Iré actualizando conforme pruebe y experimente, pequeños saltamontes (aunque la novata soy yo... ).
Ya me contaréis qué tal...