Bueno, me ha costado lo suyo encontrar un título apropiado para el tema.
He estado mirando por el foro, y no he encontrado nada relacionado con esto, así que lo comento, a ver las experiencias de cada uno, y lo que sería mejor en cada caso.
Podeis llamarme raro, pero he probado bastantes veces cómo ciertas comidas alteran notablemente el sabor de la cachimba. Por ejemplo, las comidas saladas suelen potenciar algunos aspectos, y las dulces otros. De esta forma, por ejemplo; una shisha de fresa Al Sultan acompañada de unas patatas fritas saladas no sabe igual que acompañada de un trozo de tarta de queso.
Por otro lado, como todos sabemos, las papilas gustativas están separadas por zonas, y tienen también una "memoria", que almacena los sabores más recientes.
Por ello, ¿habeis probado a saborear el humo con la punta de la lengua, o desde sus lados?.
Yo diría (ante experiencia personal), que es posible potenciar notoriamente el sabor de una shisha consumiendo algunos alimentos mientras.
Por ejemplo, haría una relación tal que:
-Limón/Salados, ácidos... Os recomiendo hasta probar a tomaros un chupito de tequila en el orden sal, chupito, limón, tiro largo de cachimba.
-Fresa/Sabores dulces, como chocolates con leche, o un batido de fresa.
-Coca-Cola/Con bebidas con gas, o con salados, diría yo.
-Canela/Mantecados, para hacerse una cachimba empalagosa al máximo. A mí no me gusta, pero a un amigo le encantó.
He puesto los que he probado, pero habrá muchísimas formas de mezclar sabores, ya sabeis.
Seguramente este post sea una tontería, pero a mí me resultó curioso, y quería compartirlo xDDD
Por cierto, unos últimos consejos:
-Los cacahuetes y las pipas de girasol (no las de calabaza), por muy ricos que estén, son frutos secos que suelen dejar la lengua pastosa y evitan interpretar bien los sabores.
-La cerveza pega con todo.
-Lo mejor para eliminar un sabor es el agua con gas (gaseosa), o un poco de vino.
He estado mirando por el foro, y no he encontrado nada relacionado con esto, así que lo comento, a ver las experiencias de cada uno, y lo que sería mejor en cada caso.
Podeis llamarme raro, pero he probado bastantes veces cómo ciertas comidas alteran notablemente el sabor de la cachimba. Por ejemplo, las comidas saladas suelen potenciar algunos aspectos, y las dulces otros. De esta forma, por ejemplo; una shisha de fresa Al Sultan acompañada de unas patatas fritas saladas no sabe igual que acompañada de un trozo de tarta de queso.
Por otro lado, como todos sabemos, las papilas gustativas están separadas por zonas, y tienen también una "memoria", que almacena los sabores más recientes.
- Spoiler:
Por ello, ¿habeis probado a saborear el humo con la punta de la lengua, o desde sus lados?.
Yo diría (ante experiencia personal), que es posible potenciar notoriamente el sabor de una shisha consumiendo algunos alimentos mientras.
Por ejemplo, haría una relación tal que:
-Limón/Salados, ácidos... Os recomiendo hasta probar a tomaros un chupito de tequila en el orden sal, chupito, limón, tiro largo de cachimba.
-Fresa/Sabores dulces, como chocolates con leche, o un batido de fresa.
-Coca-Cola/Con bebidas con gas, o con salados, diría yo.
-Canela/Mantecados, para hacerse una cachimba empalagosa al máximo. A mí no me gusta, pero a un amigo le encantó.
He puesto los que he probado, pero habrá muchísimas formas de mezclar sabores, ya sabeis.
Seguramente este post sea una tontería, pero a mí me resultó curioso, y quería compartirlo xDDD
Por cierto, unos últimos consejos:
-Los cacahuetes y las pipas de girasol (no las de calabaza), por muy ricos que estén, son frutos secos que suelen dejar la lengua pastosa y evitan interpretar bien los sabores.
-La cerveza pega con todo.
-Lo mejor para eliminar un sabor es el agua con gas (gaseosa), o un poco de vino.