por txetxuman Jue 11 Oct 2012, 01:44
daraman escribió:
por cierto... como sé la calidad de una cachimba?
Lo más importante, el material aunque en estancos y mercadillos o no saben o te dicen que es latón aunque sea otro metal malo con una capa de, contra el óxido lo mejor es latón o acero inoxidable. Ten en cuenta que a peor metal se oxida mas facil o en limpiezas profundas o con productos algo mas fuertes que cualquier jabón se desgasta(y se oxida en 0,).
Grosor de la chimenea,(el tubo que va al agua) a más grueso las bocanadas son mas densas.
Que se puedan desmontar, más que por ser mejor porque es más facil de limpiar y secar con lo cual es más facil conservar.
Fuga: Por si se quema el tabaco y quieres vaciar de humo para soplar, que vaya bien y no haya fugas(aunque con un cello arreglas)muchas no tienen pero lo cierto es que una vez hagas bien las cachimbas el caso de que tengas que expulsar el humo es muy extraordinario como para ser necesario.
Supongo que el tamaño de la base tendrá que ver, a más espacio libre sin agua más espacio lleno con humo pero tampoco hace falta pillar un jarrón.
Y ya como esta conservado, que no tenga golpes, raspados, metal levantado... etc
Anecdotico el cenicero a más grande pues echar la ceniza sin preocuparte de que caiga fuera, dejar pastillas sin que quemen la goma de la cazoleta... etc
Y creo que eso es todo. Espero que te sirva