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    Mensaje por rAsti Jue 18 Oct 2012, 05:58

    ¡Buenas tardes!

    Después de haberme presentado vengo a preguntaros un par de cosas que siempre he dado por hecho y dudo que estén bien, son sobre la preparación de la cachimba.

    Esta es mi cachimba:

    Preparación DNDnm
    Perdonad que esté girada, **** iPhone :S


    Lo primero es el tema del carbon. Me compré por telakabila.es los bamboocha de Aladin y me cuesta la vida y un poco más encenderlos y como seguro que la preparo mal me dura poco y sale muy poco humo. ¿Algún truco para encenderlos y que duren? No se porque cuando consigo quemarla y lo pongo en el papel de aluminio la parte que pega al papel se apaga y lo demás sigue encendido. Lo mismo no se apaga, pero crea una capa negra.

    Despues del carbon, el tema aluminio. Mirando un poco por aquí veo que alguno le poneis doble ¿Va mejor? Y el tema de los aguejeritos, ¿mejor muchos por todos lados o poco por el centro y tal.

    Dentro de la cazoleta el tabaco. Siempre suelo despedazarlo y expandirla y llenarlo hasta el filo de la cazoleta ¿Está bien?

    Por último el agua, que creo que tiene que estar para que el tubo de hierro de la cachimba esté metida en el un poquito no, solo la punta digo.

    Perdonad la ignorancia Smile Conforme me contesteis me enciendo una esta noche.

    ¡Gracias!
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    Mensaje por Mofletes Jue 18 Oct 2012, 06:23

    Hombre, yo habría buscado por el foro, porque estas cosas se explican en muchos otros post. Pero asi a bote pronto te digo:

    1. Los carbones naturales hasta que no esten totalmente al rojo, no los pongas. Y ves dándoles la vuelta al ratito y quitando ceniza y así igual no se te hace la capa negra/dura de ceniza. Sobre lo de encenderlos prueba con un mechero-soplete, o con la vitro...

    2. Si son carbones naturales, alumino doble 4evah. Y los agujeritos, muchos y muy pequeños, con un alfiler, por ejemplo y por toda la cazoleta.

    3.Yo dejaría por lo menos medio centímetro desde dónde acabe el tabaco hasta el filo de la cazoleta, para que no te lo churrasque.

    4. El agua debe estar un dedo o dedo y medio sobrepasando el hierro.

    Denadas!
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    Mensaje por rAsti Jue 18 Oct 2012, 06:30

    He estado buscando y lo que he encontrado no me ha servido o no he buscado del todo bien.

    Vale, me has aclarado bastantes dudas y casi todo lo hacia mal xD

    Respecto al encendido, estoy viviendo en una residencia y no tengo vitro a mano ni soplete. Los mecheros se ponen al rojo vivo en un segundo y tardo lo menos 10 minutos en encederlo. ¿Se puede con otro método? De lo que si dispongo es de microondas, pero no creo que sirva.

    ¡Gracias!
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    Mensaje por Mofletes Jue 18 Oct 2012, 06:50

    Si que se podía encender con microondas, creo, pero yo no sé cómo.
    Pon en google: encender bamboocha microondas.

    Fijo que sale algo xDDDD
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    Mensaje por angeldhh Jue 18 Oct 2012, 07:22

    los carbones que se encienden en el microondas son los Al-Mazaj.
    Para encender los bamboocha te recomiendo encenderlos en la vitro, y hasta que no estén al rojo vivo no lo pongas, encenderlos con mechero la verdad que no merece la pena... Los agujeros hazlo con un alfiler, pequeños y no a lo loco, date cuenta que cada agujero que este libre (sin pastilla encima) es humo que se escapa. Una cosa media, ni muchos ni pocos.

    para los carbones puedes hacer un mod casero con una lata de algo(por ejemplo atún) o lo que sea, echar alcohol, poner una rejilla encima y prenderlo, y dejar el carbón hasta que este en su punto, pero claro, no es lo mismo, puede incluso no saber tan bien porque adquiere el humo que desprende el alcohol y eso. Hay muchas maneras si lo piensas, pero lo mejor en la vitro. O comprarte un encendedor que sale entre 20-40 €
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    Mensaje por rAsti Jue 18 Oct 2012, 11:21

    He probado a meterlo en el microondas y ha salido ardiendo en poco más de un minuto, de escandalo las llamas que se han formado. Pero me sigue pasando igual, sale poquete humo y cada vez que pongo el carbon a las 20segundos la parte que está pegada al aluminio forma como una capa negra y no tira :S
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    Mensaje por Mofletes Jue 18 Oct 2012, 16:51

    jajajja Vas a churrascar el micro, ajajajja
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    Mensaje por txetxuman Jue 18 Oct 2012, 21:03

    Comprate un soplete(y aun asi vas a necesitar paciencia)yo con los bamboocha no puedo, paciencia pa encender y luego requieren de mucho cuidado mientras fumas para que no se apague ni sepa a ceniza pero eso es que no seas un inútil como yo y le pilles el punto.

    Consejo enciendelos por los bordes, tardan menos.
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    Mensaje por iturbe Jue 18 Oct 2012, 22:46

    Mofletes escribió:Hombre, yo habría buscado por el foro, porque estas cosas se explican en muchos otros post. Pero asi a bote pronto te digo:

    1. Los carbones naturales hasta que no esten totalmente al rojo, no los pongas. Y ves dándoles la vuelta al ratito y quitando ceniza y así igual no se te hace la capa negra/dura de ceniza. Sobre lo de encenderlos prueba con un mechero-soplete, o con la vitro...

    2. Si son carbones naturales, alumino doble 4evah. Y los agujeritos, muchos y muy pequeños, con un alfiler, por ejemplo y por toda la cazoleta.

    3.Yo dejaría por lo menos medio centímetro desde dónde acabe el tabaco hasta el filo de la cazoleta, para que no te lo churrasque.

    4. El agua debe estar un dedo o dedo y medio sobrepasando el hierro.

    Denadas!

    Totalmente correctas las explicaciones de Mofletes.

    Añadir un par de detalles por si te pueden ser de interés, Rasti.

    Si no tienes vitro imagino que tendrás fuego normal, de butano. Yo los enciendo ahí y muy cómodo. Simplemente se trata de poner una rejilla metálica pequeña. No hace falta que sea grande. Con una simple rejilla o tela metálica de apenas 10 cm. de diámetro te sobra (incluso la rejilla de un ventilador de ordenador te puede valer). Imagino que en cualquier ferretería la encontrarás y no creo que llegue ni al euro. Yo tenía un trozo que me sobró de un trabajo que hice. La pongo en el fuego y el carbón encima. Los dejas 5 o 6 minutos y se encienden de maravilla. Sólo les doy la vuelta un par de veces y unos soplidos al final, cuando ya están rojos por todos lados, para que se enciendan bien.

    Es normal que la parte de abajo se ponga negra. Al menos, a mí me pasa. Cada cierto tiempo, les doy la vuelta y listo, a seguir tirando.

    Encenderlos en el microondas los veo un riesgo muy grande, y por lo que he leido, alguno del foro ya ha encendido en su casa "algo más que el carbón".

    Lo de que tire poco puede ser por otras razones. Los agujeros no tienen mucho misterio. Yo les hago bastantes (unos 30 o más), pero eso si, con algo muy fino, un alfiler, por ejemplo. El tabaco/hierbas no lo llenes hasta al borde. Deja un poco de margen, porque como te han dicho, si lo llenas hasta el borde lo normal es que el aluminio se pegue y entonces se quema. Si la cazoleta es pequeña y no entra mucho tabaco/hierba, no caigas en la tentación de apretarlo para que entre más, porque entonces queda poco espacio para circular el aire. Desbrózalo bien y déjalo aireado. Si puedes, cuando termines, sopla suavemente por la parte de abajo de la cazoleta para comprobar que el aire fluye sin problemas.

    Para conseguir algo más de humo, yo le echo un poco de leche al agua, pero con cuidado. La leche tiene que ser desnatada (otras veces le he echado semi o entera y hace muchas burbujas) y tienes que echarle muy poco. Yo le suelo echar menos de 1/4 del total.
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    Mensaje por chico Vie 19 Oct 2012, 00:17

    A mi lo que te salga poco humo me suena a que prensas el tabaco en la cazoleta. Yo normalmente uso una regla, si te pica la garganta es que el tabaco se esta quemando, aunque a veces puede ser por el propio tabaco, y si llenas la cazoleta hasta el tope seguro que se esta quemando, te tiene que saber mal y picar. Nada puedo añadir a lo que te han dicho los compañeros
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    Mensaje por rAsti Vie 19 Oct 2012, 01:00

    Esque es super raro lo del carbón. Es completamente instantaneo. Justo darle la vuelta y ya está la parte negra.
    Yo ya no se que hacer, al final tuve que coger un carbon de los otros y estoy acostumbrado a que no sepa a carbon nada y acabé asqueado :S

    Por cierto, he visto que algunos le echais hielo al agua, eso para que sirve?
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    Mensaje por chico Vie 19 Oct 2012, 01:09

    El hielo yo se lo echo para que el humo entre mas fresquito y me hace menos daño en la garganta, tambien hace que el humo salga algo mas espeso
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    Mensaje por txetxuman Vie 19 Oct 2012, 02:47

    rAsti escribió:Esque es super raro lo del carbón. Es completamente instantaneo. Justo darle la vuelta y ya está la parte negra.
    Yo ya no se que hacer, al final tuve que coger un carbon de los otros y estoy acostumbrado a que no sepa a carbon nada y acabé asqueado :S

    Por cierto, he visto que algunos le echais hielo al agua, eso para que sirve?

    Como ya te ha dicho chico para que el agua esté mas fria y el humo salga mas denso(y mas suave) pero tengo comprobado que mucho mejor tanto por efecto del humo como para el recipiente de la cachimba es echarle agua del frigo

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