Buenas a todos!
Desde que empezamos con esto hace ya algun tiempo nos han preguntado muchas veces sobre como sacar mas humo, sobre como tirar mas humo, y como "estirar mas humo" (tecnicismo de algunos pueblos donde hemos trabajado). Despues de darle muchas vueltas al temas, ya que siempre suele haber diferentes opiniones, nos hemos decidido a hacer el video, en este caso yo, y no ha sido un video para nada facil.
Como siempre, os dejo por aqui la review, o tutorial en este caso, escrita y despues el video:
Bien, antes de nada, desmentir dos mitos:
-1. El difusor no hace que la cachimba tire menos, ni mas, ni que se pierda sabor, es un accesorio para hacer que las burbujas que bajan del tubo no sean tan grande, eso es todo. Basta ya de echarle la culpa al difusor.
-2. La leche en la base es una guarreria que solo hace ensuciar la base. No hace que tire mas ni que salga mas denso, asi que tampoco la useis.
Despues, y aunque pueda parecer lo mas obvio del mundo, que no entre ni una mijilla de aire en la cachimba. Sellad bien la base con el mastil si la cachimba es tradicional, ya que siendo moderna no hay problemas (sistema click y roscas). La goma de la cazoleta tambien, que sea la perfecta, y si teneis que tener varias, pues se tienen, no pasa nada, no son caras, al igual que con las de manguera.
Y tambien importante, si fumamos con kaloud, usar cazoletas en las que encaje, y no haya ranuras como en las Lule o Ephesus, que no van mal, pero podrian ir mejor si se quitaran las fugas. Si fumamos con papel no hay problemas.
Otro motivo por el que no suelen tirar las cachimibas es por falta de calor. Como bien digo en el video, siempre encended 3 carbones, fumeis en una HC colossus o en una AVYC Slim. ¿Sabeis cuanto cuesta un cubo? Creo recordar que estaba a 0,0625 euros, es decir, 6 centimos, por usar 3 no pasa nada, y por encender un 4 por si falta calor tampoco, y mas ahora con el uso del flavour. Si fumais con Kaloud y falta calor, meted una media, o dos medias, que por calor no sea. Si pica, se la quitais, se la bajais y listo.
Despues, el cortaviento sirve para que coja calor antes la cachimba o para alargar fumadas, no lo usemos para querer tirar mas humo, que para eso estan los carbones, ellos se las valen por si mismos.
Algo que resulta tambien obvio para muchos, pero para otros no, es usar materiales de calidad. Tenemos grandes cazoletas en España a un precio asequible, dejad de comprar vortex de 2,5€ o Kaya Masta y ese tipo de cazoletas. Arrimadle unos euros y notareis el cambio. Una Gravity o una AirForce son buenas opciones por 9,5 euros.
Otro asunto son los carbones, a parte de siempre que sea posible usar naturales, y de coco, encendedlos por todas sus caras por dios...Que por un minuto mas en hornillo no pasa nada, y dareis todo el calor que pueda dar el carbon. Si al posar la pastilla en el papel se apaga una cara y dejais otra apagada... de 6 caras, dos apagadas...
Las mangueras tambien son importantes, si usas una Maximus tira mas humo en menos tiempo que la Lulava, pero al fin y al cabo es el mismo humo solo que en mas tiempo. Carlos llama a la lulava "La mareitos" porque son muchos segundo fumando de ella y se nota que puede dar buzz mas facil.
Y lo mas importante, con Nakhla no se consigue humo denso y abundante, pero con Starbuzz si, y ahora que lo teneis en los estancos ya sabeis. Ya no digo que useis tangiers y tireis lo mas grande, o fumari, pero teneis que pensar que a mayor calidad del tabaco y mas cantidad de melaza (sin pasarse ejem algunos fumaris ejem) mejor para sacar mas humo.
Y ahora el videotutorial:
A medida que se vayan añadiendo mas cosas, las ire añadiendo al post.
Un saludo!
Desde que empezamos con esto hace ya algun tiempo nos han preguntado muchas veces sobre como sacar mas humo, sobre como tirar mas humo, y como "estirar mas humo" (tecnicismo de algunos pueblos donde hemos trabajado). Despues de darle muchas vueltas al temas, ya que siempre suele haber diferentes opiniones, nos hemos decidido a hacer el video, en este caso yo, y no ha sido un video para nada facil.
Como siempre, os dejo por aqui la review, o tutorial en este caso, escrita y despues el video:
Bien, antes de nada, desmentir dos mitos:
-1. El difusor no hace que la cachimba tire menos, ni mas, ni que se pierda sabor, es un accesorio para hacer que las burbujas que bajan del tubo no sean tan grande, eso es todo. Basta ya de echarle la culpa al difusor.
-2. La leche en la base es una guarreria que solo hace ensuciar la base. No hace que tire mas ni que salga mas denso, asi que tampoco la useis.
Despues, y aunque pueda parecer lo mas obvio del mundo, que no entre ni una mijilla de aire en la cachimba. Sellad bien la base con el mastil si la cachimba es tradicional, ya que siendo moderna no hay problemas (sistema click y roscas). La goma de la cazoleta tambien, que sea la perfecta, y si teneis que tener varias, pues se tienen, no pasa nada, no son caras, al igual que con las de manguera.
Y tambien importante, si fumamos con kaloud, usar cazoletas en las que encaje, y no haya ranuras como en las Lule o Ephesus, que no van mal, pero podrian ir mejor si se quitaran las fugas. Si fumamos con papel no hay problemas.
Otro motivo por el que no suelen tirar las cachimibas es por falta de calor. Como bien digo en el video, siempre encended 3 carbones, fumeis en una HC colossus o en una AVYC Slim. ¿Sabeis cuanto cuesta un cubo? Creo recordar que estaba a 0,0625 euros, es decir, 6 centimos, por usar 3 no pasa nada, y por encender un 4 por si falta calor tampoco, y mas ahora con el uso del flavour. Si fumais con Kaloud y falta calor, meted una media, o dos medias, que por calor no sea. Si pica, se la quitais, se la bajais y listo.
Despues, el cortaviento sirve para que coja calor antes la cachimba o para alargar fumadas, no lo usemos para querer tirar mas humo, que para eso estan los carbones, ellos se las valen por si mismos.
Algo que resulta tambien obvio para muchos, pero para otros no, es usar materiales de calidad. Tenemos grandes cazoletas en España a un precio asequible, dejad de comprar vortex de 2,5€ o Kaya Masta y ese tipo de cazoletas. Arrimadle unos euros y notareis el cambio. Una Gravity o una AirForce son buenas opciones por 9,5 euros.
Otro asunto son los carbones, a parte de siempre que sea posible usar naturales, y de coco, encendedlos por todas sus caras por dios...Que por un minuto mas en hornillo no pasa nada, y dareis todo el calor que pueda dar el carbon. Si al posar la pastilla en el papel se apaga una cara y dejais otra apagada... de 6 caras, dos apagadas...
Las mangueras tambien son importantes, si usas una Maximus tira mas humo en menos tiempo que la Lulava, pero al fin y al cabo es el mismo humo solo que en mas tiempo. Carlos llama a la lulava "La mareitos" porque son muchos segundo fumando de ella y se nota que puede dar buzz mas facil.
Y lo mas importante, con Nakhla no se consigue humo denso y abundante, pero con Starbuzz si, y ahora que lo teneis en los estancos ya sabeis. Ya no digo que useis tangiers y tireis lo mas grande, o fumari, pero teneis que pensar que a mayor calidad del tabaco y mas cantidad de melaza (sin pasarse ejem algunos fumaris ejem) mejor para sacar mas humo.
Y ahora el videotutorial:
A medida que se vayan añadiendo mas cosas, las ire añadiendo al post.
Un saludo!