Bueno comencemos con la guía:
Ingredientes que necesitaran:
1-Tabaco de pipa o de liar
2-Glicerina (la pueden conseguir en farmacias, traten de conseguir la vegetal o de uso alimentario, nosé que tal saldra con glicerina de uso farmaceutico xD)
3-Melaza (miel de caña)
4-Saborizantes líquidos (aun no he probado con frutas desecadas pero queda a elección de ustedes, es cuestion de probar)
Pasos a seguir:
1- En un recipiente hermético echar 4 cucharadas de tipo sopera de tabaco de pipa
2- Echar 2 o 3 (sugiero 2 y medias xD porque para las cucharas de tipo sopera es mucho creo pero a la vez mejor para lograr un buen humo) cucharadas de glicerina sobre el tabaco y mezclar, ademas por lo que he leido, la glicerina influye en el humo que querrán. Luego de haber hecho esto mezclar para que todo el tabaco quede empapado.
3- En una taza de té calentar la melaza en el microondas a 15 segundos, pasado el tiempo y haber sacado la taza del microondas, notarán que la melaza se tornó mas liquida. Vertir sobre el tabaco y mezclar.
4- Ahora viene el sabor, eligan el sabor que mas les convenza obviamente xD, y echar 3 cucharas de tipo café sobre el tabaco y mezclar, yo el metodo que utilizé fue en el momento en el que se saca la taza con melaza del microondas, echar el saborizante sobre la melaza y luego vertir todo el contenido sobre el tabaco, es por una cuestión de que el saborizante se esparza mas pero cualquiera de las formas mencionadas esta bien. Les comento tambien que aún no he probado con frutas desecadas pero hagan la prueba a lo mejor resulta, sugiero que cuando hagan con frutas, cortarlas bien pequeñas y esparcirlas sobre el tabaco.
5- Si notan que su tabaco no esta lo suficiente empapado y a la vez ustedes mismos lo quieren con mas melaza, calentar nuevamente una pequeña cantidad de melaza que confirme que empapará mejor su tabaco, vertirla y mezclar. Y si no sienten olor del saborizante, echar una pequeña cucharada del mismo y obviamente mezclar, traten de que no se sienta el olor de la melaza y que se destaque el olor del saborizante
6- Al finalizar el punto anterior, guardar el recipiente con el tabaco en un lugar fresco y húmedo, en este caso, usen la heladera. Sugiero que lo dejen reposar por una semana hasta que el tabaco absorva bien la melaza y el saborizante, de caso contrario les sabrá feo xD
Bueno espero que les sirva la guía, ya que es la primera vez que escribo una guía en mi vida y no se expresarme como se debe en una receta jaja, sugiero que en base al video hagan su tabaco de cachimbas ya que todo es cuestion de cantidades y a lo mejor se entreveran con respecto a las cantidades de cada ingrediente. Espero que logren hacer su propio tabaco y que les salga de p.... m....., y no se vayan a olvidar de comprar la glicerina que es fundamental para todo eso jaja xD y nuevamente repito, mejor vean el video (aunque le esté quitando credito a la receta escrita) para que se den una idea de las cantidades de los ingredientes, saludos cachimberos!!
Última edición por Omar el Vie 27 Mayo 2011, 04:39, editado 1 vez