Si te interesa participar en el foro deberías empezar presentándote como es debido en el post de presentaciones y echándole un ojo a las normas del foro.
+16
perezaza
Coki4
Edgardorobledo
Lerdus
PascaSiete
Harnen
bolsonik
Merce
ever t
yorugua
Maxipepe
KopKarlp
TripleX
domingo-shishero
Danii
Omar
20 participantes
Como hacer tabaco casero para tu cachimba
Coki4- Cachimba giratoria
- Mi Cachimba/Shisha : Kaya Q7
Fecha de inscripción : 18/11/2012
Mensajes : 176
Soy de... : Ribas de la Valduerna (León)
Edad : 32
- Mensaje n°26
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
perezaza- Cachimba giratoria
- Mi Cachimba/Shisha : Kaya pnx 480, pn 330 y Q7
Fecha de inscripción : 12/04/2012
Mensajes : 114
Soy de... : Madrid
- Mensaje n°27
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
En algunos estancos y tiendas de cachimbas tienen potenciadores del sabor, pero tienes que dejarlos un rato para que se empape bien.
Hice un experimento con melaza (miel de caña de azucar que venden en los herbolarios), mezclándola con un poco de agua caliente y echando unas gotas hidrata bastante bien, pero echándole muy poca cantidad al tabaco ya que como bien dicen los compañeros si te pasas matas el sabor del tabaco.
Siempre lo hice con tabacos secos no se que tal ira para hacerte tu propio tabaco.
Hice un experimento con melaza (miel de caña de azucar que venden en los herbolarios), mezclándola con un poco de agua caliente y echando unas gotas hidrata bastante bien, pero echándole muy poca cantidad al tabaco ya que como bien dicen los compañeros si te pasas matas el sabor del tabaco.
Siempre lo hice con tabacos secos no se que tal ira para hacerte tu propio tabaco.
pillo69- Recien encendido
- Fecha de inscripción : 08/01/2013
Mensajes : 9
- Mensaje n°28
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
Hola, he leído el post pero tengo una duda, por que melaza y no miel de abeja? cual es la función de la melaza en la mezcla?
Freak- Maestro Cachimbero
- Mi Cachimba/Shisha : Aladin Loop S y Grandi Pumpkin
Fecha de inscripción : 09/11/2012
Mensajes : 699
Soy de... : México
Edad : 35
- Mensaje n°29
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
pillo69 escribió:Hola, he leído el post pero tengo una duda, por que melaza y no miel de abeja? cual es la función de la melaza en la mezcla?
Esto nos remonta a conocer la historia del porque de la melaza:
Los egipcios eran amantes de las tradiciones Turcas por lo que la trasladaron a su pais en donde empezaron a fabricarlos ellos mismos.
En uno de los ensayos, uno de esos seres que solia fumar estaba cenando, y al comer un platillo con pan y melaza (extraida de la caña de azucar), se le ocurrio mojar el tabaco con un poco de melaza para mejorar la textura, consiguiendo lo que hoy conocemos, desde entonces a esta combinacion se le nombro "Melaza" (Masell)
Mas que nada es por cultura, ademas de que la miel de abeja es bastante espesa y consideo, que no se podra hacer lo mismo. Acabarias con tu cachimba llena de miel, pegajosa y no se evaporaria.
Zeronattydread- El amo de las cachimbas
- Mi Cachimba/Shisha : Luxury Flame ''La Jordan'' // Kaya PN330 Black Edition //Aladín Fata Morgana 3 mangueras
Fecha de inscripción : 23/04/2012
Mensajes : 1043
Soy de... : Madrid
Edad : 30
- Mensaje n°30
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
Curiosa la historia de la melaza, no la sabía jejeje
La melaza es el liquidillo que tienen los tabacos de cachimba, que les da sabor y al evaporarse produce el humo. El tabaco realmente hace de efecto ''esponja'' de la melaza.
La miel normal es muy espesa y por ello no se emplea para la cachimba.
La melaza es el liquidillo que tienen los tabacos de cachimba, que les da sabor y al evaporarse produce el humo. El tabaco realmente hace de efecto ''esponja'' de la melaza.
La miel normal es muy espesa y por ello no se emplea para la cachimba.
pillo69- Recien encendido
- Fecha de inscripción : 08/01/2013
Mensajes : 9
- Mensaje n°31
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
Madre mía como se aprende aquí, muchas gracias por esa fascinante historia jejeje es que estoy investigando como hacerlo y tal y no tenia melaza xDD por eso pregunté gracias otra vez por responder!
Zeronattydread- El amo de las cachimbas
- Mi Cachimba/Shisha : Luxury Flame ''La Jordan'' // Kaya PN330 Black Edition //Aladín Fata Morgana 3 mangueras
Fecha de inscripción : 23/04/2012
Mensajes : 1043
Soy de... : Madrid
Edad : 30
- Mensaje n°32
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
pues los que lo hemos hecho vemos más viable comprar tabaco, te sale más o menos por el mismo precio y no hay punto de comparación. Está bien como experimento, pero ya está xD
lezopi- El amo de las cachimbas
- Mi Cachimba/Shisha : ALADIN MOSAIC. ALADIN LOOP 70CM. ALADIN ZEBRA 70CM. MYA BAMBINO. KAYA Q7. KM TRIMETAL. FARIDA DOUBLE KAMANJA. EL NEFES SULTAN. KAYA LA COPPA. KAYA PNX 590. REGAL MELECH. FARIDA MINI CLEO. ELMAS 624. KM PRINCE. SHIKA ZOBA OXIDE.
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Mensajes : 1974
Soy de... : Puertollano (Ciudad Real)
Edad : 50
- Mensaje n°33
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
+10.Con lo fácil que es ir al estanco y por 1.30 comprar tabaco.Yo si quiero una cerveza, abro la nevera y hay está ,no me pongo a fabricarla en el trastero de mi casaZeronattydread escribió:pues los que lo hemos hecho vemos más viable comprar tabaco, te sale más o menos por el mismo precio y no hay punto de comparación. Está bien como experimento, pero ya está xD
1 No tengo tiempo
2 No se podría beber
3 No me sale de los huevo...
Pues con el tabaco de shisha, me pasa lo mismo jjajajajaj
Última edición por lezopi el Mar 08 Ene 2013, 07:59, editado 1 vez
pillo69- Recien encendido
- Fecha de inscripción : 08/01/2013
Mensajes : 9
- Mensaje n°34
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
No se de donde eres, pero yo no encuentro tabaco de cachimba por menos de 3 euros eh... ademas, el que yo me estoy haciendo es sin tabaco, es decir hierbas de esas sin nicotina, por lo que estoy reduciendo el coste a la mitad del que habéis intentado hacer vosotros... ya os contaré si me sale o no...
Harnen- Cachimbero experto
- Mi Cachimba/Shisha : Khalil maamoom trimetal 86cm
Fecha de inscripción : 17/11/2011
Mensajes : 376
Soy de... : Madrid-España
Edad : 31
- Mensaje n°35
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
pillo69 escribió:No se de donde eres, pero yo no encuentro tabaco de cachimba por menos de 3 euros eh... ademas, el que yo me estoy haciendo es sin tabaco, es decir hierbas de esas sin nicotina, por lo que estoy reduciendo el coste a la mitad del que habéis intentado hacer vosotros... ya os contaré si me sale o no...
ya de primeras te digo,la glicerina indispensable,mantiene fresco y atrae humedad,es el principal factor de humo en TODOS los tabacos tanto de shisha como de cajetilla
melaza da mejor resultado,la miel deja mas sabor matando al sabor que realmente le quieres dar(a no ser claro esta que quieras tabaco sabor miel)
tanto si usas hierbas como tabaco asegurate de que el corte sea bueno,tampoco te pases picando porque no da tampoco muy buenos resultados,el ideal suele ser el similar a al-facker
dejalo reposar,y no unas horas ni un dia sino varios dias,los primeros dias si lo fumas notaras incluso el burbujeo de la melaza quemandose porque el tabaco(o hierba) no ha absorbido nada
pillo69- Recien encendido
- Fecha de inscripción : 08/01/2013
Mensajes : 9
- Mensaje n°36
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
ok, lo de la glicerina, lo miraré mañana, para darle sabor, los líquidos esos van bien? porque asi en bote me dan un poco de asco xD
Harnen- Cachimbero experto
- Mi Cachimba/Shisha : Khalil maamoom trimetal 86cm
Fecha de inscripción : 17/11/2011
Mensajes : 376
Soy de... : Madrid-España
Edad : 31
- Mensaje n°37
Re: Como hacer tabaco casero para tu cachimba
pillo69 escribió:ok, lo de la glicerina, lo miraré mañana, para darle sabor, los líquidos esos van bien? porque asi en bote me dan un poco de asco xD
para darle sabor lo mejor seria que comprases melaza con sabor tipo molamyx que compras en cualquier tienda de shishas, los saborizantes alimenticios puede que no te den buenos resultados,la otra opcion seria coger la melaza que vayas a usarla y ponerle durante una semana al menos el sabor por ejemplo pones en melaza la piel de un limon y lo dejas cerrado hermeticamente una semana para que la melaza coja el sabor