Pues un tutorial rápido y bien explicado, sin entrar en detalles, de como preparar una cachimba.
1. Llenamos la base cristal de agua hasta que quede unos 2-3cm por encima de la terminación del tubo metálico.
2. Montamos el mástil (la parte metálica) en la base de cristal y verificamos que la cantidad de agua es la correcta.
3. En la cazoleta ponemos el tabaco, desmenuzado y no muy prensado y un poco por debajo del borde.
4. Cubrimos con papel de aluminio la cazoleta (puede que necesites doble capa). Debe quedar bien tenso.
En el caso de usar Kaloud Lotus, MIG Razor, u algún otro gestor de calor que sustituya al papel de aluminio, simplemente debemos colocarlo sobre la cazoleta.
5. Hacemos unos muy pequeños agujeros al "estilo salero" en el papel de aluminio, o si utilizamos una cazoleta tipo phunnel (cazoleta con solo un agujero en medio) dejamos la zona del centro sin agujeros.
PD: Este paso no será necesario si usamos un gestor de calor en lugar del papel de aluminio.
6. Montamos la cazoleta y la manguera en la cachimba.
7. Encendemos el carbón y lo ponemos encima del papel de aluminio cuando esté completamente encendido.
8. Aspiramos y aspiramos hasta que empiece a llenarse de humo.
9. No olvidar rotar los carbones en el papel aluminio conforme vayamos consumiendo el tabaco de debajo de los carbones, buscando así constantemente el tabaco más fresco.
En el caso de usar un gestor de calor, no será necesario rotar los carbones, simplemente echarle un ojo de vez en cuando al carbón para que no se apague, y quitarle la ceniza.
10. Disfrutamos de nuestra cachimba.
PD: Si ya tenemos cogido el tiempo que tardamos en preparar nuestra cachimba, en el caso de que uses carbón natural, puedes poner los carbones en el hornillo antes que nada (en lugar de ser el paso Nº7, realizarlo en el 1º paso), de este modo, mientras que se encienden los carbones nos da tiempo a preparar nuestra cachimba, y no tendremos que esperar luego a que se enciendan los carbones sin hacer nada.
Un saludo y que disfrutéis!
1. Llenamos la base cristal de agua hasta que quede unos 2-3cm por encima de la terminación del tubo metálico.
2. Montamos el mástil (la parte metálica) en la base de cristal y verificamos que la cantidad de agua es la correcta.
3. En la cazoleta ponemos el tabaco, desmenuzado y no muy prensado y un poco por debajo del borde.
4. Cubrimos con papel de aluminio la cazoleta (puede que necesites doble capa). Debe quedar bien tenso.
En el caso de usar Kaloud Lotus, MIG Razor, u algún otro gestor de calor que sustituya al papel de aluminio, simplemente debemos colocarlo sobre la cazoleta.
5. Hacemos unos muy pequeños agujeros al "estilo salero" en el papel de aluminio, o si utilizamos una cazoleta tipo phunnel (cazoleta con solo un agujero en medio) dejamos la zona del centro sin agujeros.
PD: Este paso no será necesario si usamos un gestor de calor en lugar del papel de aluminio.
6. Montamos la cazoleta y la manguera en la cachimba.
7. Encendemos el carbón y lo ponemos encima del papel de aluminio cuando esté completamente encendido.
8. Aspiramos y aspiramos hasta que empiece a llenarse de humo.
9. No olvidar rotar los carbones en el papel aluminio conforme vayamos consumiendo el tabaco de debajo de los carbones, buscando así constantemente el tabaco más fresco.
En el caso de usar un gestor de calor, no será necesario rotar los carbones, simplemente echarle un ojo de vez en cuando al carbón para que no se apague, y quitarle la ceniza.
10. Disfrutamos de nuestra cachimba.
PD: Si ya tenemos cogido el tiempo que tardamos en preparar nuestra cachimba, en el caso de que uses carbón natural, puedes poner los carbones en el hornillo antes que nada (en lugar de ser el paso Nº7, realizarlo en el 1º paso), de este modo, mientras que se encienden los carbones nos da tiempo a preparar nuestra cachimba, y no tendremos que esperar luego a que se enciendan los carbones sin hacer nada.
Un saludo y que disfrutéis!