Guía preparación de una shisha
Buenas, en ésta entrada expondré como hacer una buena cachimba y trucos diversos.
Empecemos
1º ¿Cómo llenar la cazoleta?
El tabaco debemos desmenuzarlo poco a poco, e ir llenando la cazoleta con cuidado ( nos pringaremos las manos, pero merecerá la pena) hasta que queden unos 2-3 mm del borde (el carbón NUNCA debe tocar el tabaco, se quemaría y se nos jodería la fumada).
2º ¿Cómo tapar la cazoleta?
La cazoleta la taparemos con DOS capas de papel albal, lo más tensas posibles para evitar el contacto del carbón con el tabaco. Luego le haremos algunos (bastantes pero no muchísimos) agujeros con una aguja o alfiler (nada de lapices, palillos o hasta tenedores que leí por ahí -.-") para que los agujeros sean lo más finos posibles y no se cuelen la posible ceniza y le de mal sabor a la fumada.
3º ¿Con qué llenar la base?
Lo mejor para llenar la base es el agua, bien fresquita si puede ser, y con hielos ya es la bomba! humo fresco fresco! Le podemos echar también leche para que el humo sea más denso y blanco. Una proporción de 70% agua 30% leche está bien. NO debemos echar solo leche, ya que crea espuma y podría llegar a la manguera... y bueno... sabe mal xD!
Para una fiesta y eso os podéis animar y agregarle un chorrito de ron, vodka etc. (Un chorrito, no os paséis, que el alcohol volatilizado no tiene que ser muy bueno para los pulmones, además le da mal sabor a la fumada, e incluso puede acabar con el baño inoxidable del acero de la cachimba)
4º ¿Que cantidad de líquido echar en la base?
Tratar siempre de que el tubo de la cachimba quede sumergido unos 2 o 3 centimetros, poned menos agua si habéis echado muchos hielos, ya que se derretirán y el nivel del agua subirá un poco con el cabo del tiempo.
5º ¿Cómo manejar el carbón?
Esto depende mucho de que clase de carbón esteis usando (los explicaré luego) pero básicamente para los de autoencendido (los típicos que te venden los moros) con una pastilla de 33 mm va a ir la shisha bien, si veis que sabe a quemado, sopláis (nombre técnico purgar xD) y retiráis el carbón hacia un extremo de la cazoleta, dejando 1/3 del carbón en el aire.
Con los carbones naturales, lo mejor es usar 3 mitades; 2 mitades al principio y añadir la tercera cuando las otras dos pierdan fuerza. Tenemos que ir jugando con la posición de los carbones así como con sus lados, y si disponemos de cubrevientos, debemos ponerlo al principio para ayudar a que ardan por completo, y pasados unos minutos retirarlo. Si vemos que no sale el suficiente humo lo ponemos, si rasca lo quitamos etc.
Si seguimos estos pasos nos quedará una cachimba muy sabrosa! jajaja
Consejos y advertencias:
Las típicas cachimbas de bazar, conocidas como pumpkin - calabaza, se óxidan muy rápido, al igual que la manguera con la que vienen, os recomiendo no usarlas, no es bueno fumar óxido.
Os aconsejaría que comprarais una cachimba en cualquier tienda on-line de confianza, como puedan ser:
Cachimbasyshishas, telakabila, hispacachimbas, tucachimba, mishisha, shisha premium etc.
Carbones recomendados:
Siempre es mejor usar los carbones naturales que los de autoencendido (estos llevan productos químicos, es por eso que los puedes encender con un mechero, o hasta con una lupa, aunque creo que eso es un mito cachimbero xDD).
Carbones naturales recomendados: Cocobrico, Coconara y bamboocha. Los bamboocha son más fáciles de encender que los de coco, pero sueltan una ceniza muy fina, por lo que hay que saber usarlos y "cuidarlos" durante la fumada (no es más que cada cierto tiempo cogerlos y agitarlos con cuidado en el cenicero).
Carbones de autoencendido recomendados: Tres reyes, 5 estrellas, Golden river y Golden Coal (en mi opinión en ese orden...) NUNCA, JAMÁS COMPRAR CARBONES RASTA, ESTALLAN, NO ES BROMA XD
La cazoleta representa el 90% de la fumada, la cazoleta de barro con la que vienen las shishas normalmente son bastante malas,hay bastantes que dan muy buenos resultados: vortex, phunnel, el nefes, alien, saphier. No olvidemos que dentro de cada marca hay diferentes modelos.
La manguera es algo fundamental, deberéis comprar una lavable, simplemente por salud, y por que mejorará considerablemente el tiro de la cachimba, a destacar: Luxury (Es la que más tiro tiene, aunque tiene algunos defectillos en su decoración, sobre todo en los acabados) Nammor, o las lavables de Kaya que también van muy bien.
El tabaco, las marcas más recomendadas que se pueden comprar aquí en España son: Al Sultan, Al Fahker, Nahkla Mizo y después de estos el Nahkla, JAMÁS fumeis Cleopatra. Seguramente haya mas marcas buenas, pero las más nombradas y con votos positivos son esas....
Marcas "premium" que puedes conseguir comprándolas fuera de España: Starbuzz, Fantasia, Halo 5...
Herbario, no siempre hay que fumar tabaco, se puede fumar herbario, que procede de la caña de azúcar y es totalmente natural (0% nicotina) recomiendo Al Baraka y Soex.
Shiazo, más natural incluso que el herbario, se trata de un mineral poroso, por lo que fumamos vapor de agua de sabores, por desgracia creo que se dejó de comercializar aquí en España.
Si queréis aprender más en profundidad, os recomiendo leeros estos dos geniales posts ;D
http://www.cachimberos.net/t3608-post-de-dudas-tipicas-y-no-tan-tipicas-para-novatos
http://www.cachimberos.net/t1445-trucos-y-consejos-de-raguan
También agrego un video creado por tucachimba.es en el que explican como hacer una buena cachimba: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zlpummnaD2k#!
Saludos!
Y el blog: http://cachimbacc.blogspot.com.es/
Última edición por Txus el Sáb 12 Ene 2013, 00:53, editado 4 veces