Buenas hoy venía a preguntar algo que me parece extraño, tengo una cazoleta vortex la del pack de hispacachimba de la kaya Q7 y siempre le pongo dos carbones de Havana o dos de 33mm de Golden Coal el problema es que siempre llega un punto que empieza a saber mucho a carbon,si,se que es porque se calienta demasiado pero el problema es que no creo que con dos tendría que pasar eso y además tarda bastante en quitarse el sabor a carbon cuando le quito uno de ellos.. ¿Qué puedo hacer?
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Sabor quemado
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Sabor quemado
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Re: Sabor quemado
Gestión de calor, pura y dura.
Prueba poniendo un poco menos de tabaco, para que haya más distancia. Mas agujeritos, empieza poniendo los carbones bien al borde hasta que la cazoleta y tabaco se calienten bien. Y sobretodo un poco de paciencia.
Ya verás como no tendrás problemas. También puedes probar poniendo otra capa de papel de aluminio, o poniendo algo de melaza extra.
Ve probando, pero al principio es normal con cosas nuevas.
También, puedes poner un carbón con cortavientos, luego con los dos sin corta...ve jugando.
Prueba con los golden partidos por la mitad y le vas añadiendo mitades...
Prueba poniendo un poco menos de tabaco, para que haya más distancia. Mas agujeritos, empieza poniendo los carbones bien al borde hasta que la cazoleta y tabaco se calienten bien. Y sobretodo un poco de paciencia.
Ya verás como no tendrás problemas. También puedes probar poniendo otra capa de papel de aluminio, o poniendo algo de melaza extra.
Ve probando, pero al principio es normal con cosas nuevas.
También, puedes poner un carbón con cortavientos, luego con los dos sin corta...ve jugando.
Prueba con los golden partidos por la mitad y le vas añadiendo mitades...
Kaluh- Cachimberos Fan Hooligan
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Re: Sabor quemado
KXO escribió:Gestión de calor, pura y dura.
Prueba poniendo un poco menos de tabaco, para que haya más distancia. Mas agujeritos, empieza poniendo los carbones bien al borde hasta que la cazoleta y tabaco se calienten bien. Y sobretodo un poco de paciencia.
Ya verás como no tendrás problemas. También puedes probar poniendo otra capa de papel de aluminio, o poniendo algo de melaza extra.
Ve probando, pero al principio es normal con cosas nuevas.
También, puedes poner un carbón con cortavientos, luego con los dos sin corta...ve jugando.
Prueba con los golden partidos por la mitad y le vas añadiendo mitades...
Lo mismo pienso.
Pues si con dos se calienta mucho, prueba con uno a ver como va la cosa.
Fíjate si el tabaco no sobrepasa la cazoleta ni que esté demasiado apretado en la misma taponando los agujeros.
KXO- El amo de las cachimbas
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Re: Sabor quemado
kaLuh11 escribió:KXO escribió:Gestión de calor, pura y dura.
Prueba poniendo un poco menos de tabaco, para que haya más distancia. Mas agujeritos, empieza poniendo los carbones bien al borde hasta que la cazoleta y tabaco se calienten bien. Y sobretodo un poco de paciencia.
Ya verás como no tendrás problemas. También puedes probar poniendo otra capa de papel de aluminio, o poniendo algo de melaza extra.
Ve probando, pero al principio es normal con cosas nuevas.
También, puedes poner un carbón con cortavientos, luego con los dos sin corta...ve jugando.
Prueba con los golden partidos por la mitad y le vas añadiendo mitades...
Lo mismo pienso.
Pues si con dos se calienta mucho, prueba con uno a ver como va la cosa.
Fíjate si el tabaco no sobrepasa la cazoleta ni que esté demasiado apretado en la misma taponando los agujeros.
La verdad es que cuando compras una cazoleta nueva y no te va bien te desesperas...
Es cogerle el punto. Yo llegué a odiar la Flat head, y al final es una maravilla. Igual estuve 3 meses sin usarla...
Paciencia y ojo con el calor, cazoleta nueva, método nuevo...Lo mismo pasa con el tabaco.
Kaluh- Cachimberos Fan Hooligan
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Re: Sabor quemado
KXO escribió:kaLuh11 escribió:KXO escribió:Gestión de calor, pura y dura.
Prueba poniendo un poco menos de tabaco, para que haya más distancia. Mas agujeritos, empieza poniendo los carbones bien al borde hasta que la cazoleta y tabaco se calienten bien. Y sobretodo un poco de paciencia.
Ya verás como no tendrás problemas. También puedes probar poniendo otra capa de papel de aluminio, o poniendo algo de melaza extra.
Ve probando, pero al principio es normal con cosas nuevas.
También, puedes poner un carbón con cortavientos, luego con los dos sin corta...ve jugando.
Prueba con los golden partidos por la mitad y le vas añadiendo mitades...
Lo mismo pienso.
Pues si con dos se calienta mucho, prueba con uno a ver como va la cosa.
Fíjate si el tabaco no sobrepasa la cazoleta ni que esté demasiado apretado en la misma taponando los agujeros.
La verdad es que cuando compras una cazoleta nueva y no te va bien te desesperas...
Es cogerle el punto. Yo llegué a odiar la Flat head, y al final es una maravilla. Igual estuve 3 meses sin usarla...
Paciencia y ojo con el calor, cazoleta nueva, método nuevo...Lo mismo pasa con el tabaco.
No ya, cada maestrillo tiene su librillo y en cada cazoleta hay que investigar hasta dar con el punto. Yo me compré hace poco la cabeza de taladro y ahí estoy jugando con las cantidades jaja
Shaker- Maestro Cachimbero
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Re: Sabor quemado
¿Pones doble capa de carbón de aluminio?, los carbones naturales tienen más poder calorífico y pueden quemar el tabaco si no haces una buena gestión del calor como te dice KXO, algunos trucos son poner la cantidad adecuada de tabaco sin que toque el papel de aluminio, poner los carbones al principio de la fumada en la periferia de la cazoleta y si ves que rasca un poco purga de vez en cuando (soplando con la manguera), además de todo esto tienes que tener un control sobre el cortavientos.
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Re: Sabor quemado
Si usas un papel de aluminio muy fino, puedes poner incluso 4 capas sin problemas, prueba
Nandoelfico- Cachimbero experto
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Re: Sabor quemado
A ver he estado leyendo todo lo que decis y hago todo menos lo de poner menos papel y claro está probar con un carbón,pienso que de tabaco echarle menos nose.. siempre se quema totalmente todo y me rayo algo con eso.. pero bueno para la proxima intentaré ponerle alguna capa de papel de aluminio mas(es el tipico de supermercado)a ver si así va mejor y sino pues probar con quitar el carbon y tal como me habeis dicho,muchas gracias
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Re: Sabor quemado
En mi experiencia de usar auto-encendidos es que sabe a carbón porque no estan bien encendidos; deben de estar por todas las caras rojos, si no, al ponerlo en la cazoleta se seguiran terminando de auto-encender y de rascara mucho el humo al sabor del carbon
Huanito- Maestro Cachimbero
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Re: Sabor quemado
Freak escribió:En mi experiencia de usar auto-encendidos es que sabe a carbón porque no estan bien encendidos; deben de estar por todas las caras rojos, si no, al ponerlo en la cazoleta se seguiran terminando de auto-encender y de rascara mucho el humo al sabor del carbon
Totalmente de acuerdo.
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Re: Sabor quemado
Nando,doble papel albal del mercadona(para mí,el mejor que he probado) y menos tabaco y más desmenuzado.
Danielito- Cachimbero experto
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Re: Sabor quemado
bien desmenuzadito por toda la cazoleta sin presionar, porque no es una phunnel, la llenas hasta el filo de los agujeros, y doble papel de aluminio y listo
kaesarev- El amo de las cachimbas
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Re: Sabor quemado
Yo probaria con doble papel albal, un carbon y el cortavientos. Y ve jugando.
Coki4- Cachimba giratoria
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Re: Sabor quemado
Yo tengo este pack también y lo que hago es preparar la cazoleta como explican en el foro, doble capa de papel de aluminio normal y corriente, muchos agujeros hechos con un alfiler, 2 carbones havana y un three king. Cuando se está casi acabando el autoencendido (35-40 min) empieza a rascar, con lo que lo quitamos, purgamos la shisha y como nueva. En las siguiente tanda ya solo con dos havana, aunque el viernes me llegaron los bamboocha y lo hago con tres bamboocha. Me ha costado cogerle el truquillo a los havana, es más, estoy muy lejos de cogérselo, pero de momento es lo que mejor resultado me ha dado y sigo probando para encontrar mejores formas, así que ya sabes, a probar!!