por Aquarius Vie 24 Ago 2012, 04:06
A ver... amigos... os doy mi opinión de biotecnólogo (tenemos bastantes nociones de salud). Todo en exceso es malo! todo lo tostado contiene cancerígenos y otras sustancias perjudiciales (digase carne, pan tostado o una tortilla vaya). Los fritos igual. Las patatas (si si, las patatas en cualquiera de sus formas, hasta crudas, fritas ni te cuento) contienen solanina que es un producto bastánte tóxico... Pero nada es "malo" si no se consume en exceso.
El botox, esa sustancia que está tan de moda para quitarte años de la cara, es uno de los venenos más potentes y peligrosos del mundo... y mira.
Todo radica en como y cuanto se use. Y la cachimba no es una excepción.
Si te pones a comparar, la patata frita es peor que la patata asada, y esta a su vez mejor que la cruda, pero la cruda también es "mala". Si quieres 0 riesgos, no comas patata.
Puedes comparar que los cigarrillos sean peores que las cachimbas, y que las hierbas sean mejor que el tabaco... que el carbon natural sea mejor (en lo que a salubridad se refiere) que el carbon de autoencendido... pero si te pones a comprar hasta las hierbas y el carbon natural son "malos". Si no quieres riesgos con la cachimba ni con nada... No fumes.
Pero repito que lo verdaderamente malo es el mal uso y el exceso.
Se consciente de lo que fumas. Intenta hacerlo de la manera mas correcta y no tendrás problemas.
Asi que... si queréis 0 riesgos... ya sabéis!!!